Лауреаты Нобелевской премии физики расширенное представление Космоса

физик

Три физика победили окончательные научные почести для предоставления человечеству новых глаз. Добрая половина Нобелевской премии этого года в физике переходит к Рэю Дэвису из Университета Пенсильвании в Филадельфии и Masatoshi Koshiba университета Токио для применения neutrinos для освещения космоса.

Вторая добрая половина переходит к Риккардо Джаккони из Associated Universities Inc. в Вашингтоне, округ Колумбия для упрочнения 4 десятилетия длиной разглядеть вселенную с очками рентгеновских лучей.Дэвис и Кошиба выделили их карьеру охоте neutrinos, практически невесомые элементарные частицы. Даже при том, что Почва затоплена происходящим neutrinos от ядерной печи солнца, neutrinos редко взаимодействуют с вопросом, делая их весьма тяжело для обнаружения. К концу 1950-х Дэвис осознал, что имел возможность применять редкую реакцию – нейтрино, ударяющее атом хлора, превращая один из его нейтронов в протон и создавая аргон – для обнаружения neutrinos, сгенерированного порчей бора 8 на солнце.

Страно, опыты Дэвиса, выполненные в Шахте Homestake в Южной Дакоте, продемонстрировали недостаток: датчик брал лишь примерно одну треть neutrinos, ожидаемого от ядерных реакций на солнце. Эта «солнечная неприятность нейтрино» стала устойчивой проблемой в физике – и один из первых знаков, что neutrinos имеют массу.Koshiba и его сотрудники сделали следующий шаг.

В 1982 они выстроили датчик, Kamiokande, применявший громадный резервуар воды вместо хлора для обнаружения захвата нейтрино. Похороненный глубоко в шахте около Kamioka, Япония, датчика Kamiokande и его преемников не только подтвердила солнечный парадокс нейтрино, вместе с тем и выяснила neutrinos, прибывающий из взрыва звезды 170 000 световых лет на большом растоянии.Джаккони, иначе, трудился со светом, но особенно неприятным типом. В отличие от видимого света, рентгеновские лучи изменяют масштаб изображения прямо через зеркала и поглощены воздухом.

Эта сделанная астрономия рентгеновских лучей, практически неосуществимая, пока ученые не могли продвинуть компактные датчики высоко над Почвой. В 1960 Джаккони и Бруно Росси из Массачусетского технологического университета в Кембридже узнали умный метод сосредоточить рентгеновские лучи на датчик методом пропущения их на протяжении поверхности. В 1962 датчик Джаккони на борту ракеты Aerobee сделал первое наблюдение за рентгеновскими лучами от солнца.

С того времени Джаккони участвовал в большинстве серьёзных шагов вперед в астрономии рентгеновских лучей, давших ответственную данные астрологов о черных дырах, звездном формировании, галактических ядрах, и других объектах и энергичных событиях. «Рентгеновские лучи дают Вам ключ к явлениям космического развития», говорит Джаккони. «Я был достаточно удачлив учавствовать право сначала».


5 thoughts on “Лауреаты Нобелевской премии физики расширенное представление Космоса

  1. Сиянин Святослав

    Тут и войны не надо: Яценюки, Гонтаревы, Порошенки угробят страну и людей из-за какой-то зелёной бумаги…Гореть вам в аду!

Добавить комментарий