LARC против SARC: Основное исследование демонстрирует ясную выгоду обратимой контрацепции длительного действия по сравнению с коротко действующей обратимой контрацепцией

Новое изучение воображает сильные научные свидетельства, что обратимая контрацепция долгого действия (LARC) приносит пользу более широкому населению потенциальных пользователей, чем ранее идея. Дамы, каковые попытались способы долгого действия (внутриматочные устройства и подкожные имплантаты), не обращая внимания на их неспециализированное предпочтение противозачаточных пилюль либо инъекций, сочли LARC весьма удовлетворяющий.

Помимо этого, изучение продемонстрировало, что ответ попытаться противозачаточное средство долгого действия предотвратило непреднамеренную беременность намного лучше, чем применение кратко действующего способа. Эти два открытия были лишь достигнуты из-за улучшенных научных подходов.

Это главное изучение размещено в Гинекологии и американском Журнале Акушерства.Способы LARC, такие как внутриматочные устройства (IUDs) и внедрения под кожей, как мы знаем, более действенные, чем кратко действующая обратимая контрацепция (SARC), такая как противозачаточная пилюля. По окончании того, как засунутые, устройства долгого действия снабжают по крайней мере три года постоянной защиты беременности и больше чем на 99% действенные, по причине того, что они не подвергаются неточностям в применении, которое может уменьшить эффективность кратко действующих способов.

Примерно 48% непреднамеренных беременностей происходят в месяце, в то время, когда контрацепция употребляется. До сих пор успех и приемлемость LARC среди дам, первоначально ищущих кратко действующий способ, не были измерены.«аборт и Непреднамеренная беременность – упрямые неприятности В США. В новых данных с 2011, случились 2,8 миллиона непреднамеренных беременностей; это воображало 45% общего числа беременностей в том году.

Помимо этого, 42% непреднамеренных беременностей закончились в аборте (всего более чем один миллион процедур). Данный большой уровень не изменился весьма с середины 1990-х», растолковал ведущий следователь Дэвид Хубэкэр, врач философии, FHI 360, Дарема, Северная Каролина, кто совершил изучение в сотрудничестве с Американской федерацией планирования семьи Южная Атлантика (PPSAT). «Повышение необязательного внедрения LARC имело возможность оказать помощь не допустить большое количество непреднамеренных беременностей, так уменьшив связанный риск для здоровья и другие негативные последствия».Следователи совершили частично рандомизированную терпеливую предпочтительную экспертизу в Северной Каролине и приняли на работу дам в возрасте 18-29, кто первоначально искал кратко действующий способ контрацепции.

Дам, каковые дали согласие на рандомизацию, непоследовательно прописали на одну из двух категорий: LARC либо SARC. Дамы, каковые уменьшили рандомизацию, но дали согласие на продолжение, выбрали собственный личный предпочтительный способ. Участники, каковые были рандомизированы, выбрали определенный способ в категории и взяли ее безвозмездно, тогда как участники, каковые выбрали их предпочтительный способ, оплаченный их контрацепцию их простым методом.

Из этих 916 участников 43% выбрали рандомизацию, и 57% выбрали предпочтительный выбор.Участники сопровождались перспективно, дабы измерить главные результаты непреднамеренной беременности и продолжения метода в 12 месяцев.

Следователи кроме этого измерили приемлемость с позиций уровня удовлетворения с продуктами. Спустя один год по окончании старта изучения, дамы рандомизировали к LARC, имел высокие темпы продолжения и следовательно испытал превосходящую защиту от непреднамеренной беременности если сравнивать с дамами, применяющими SARC.

Уровни удовлетворения с LARC были высоко (примерно 78%).«Отечественное изучение отыскало научное подтверждение, что обычные пользователи кратко действующей обратимой контрацепции смогут счесть LARC весьма приемлемый», сообщил врач Хубахер. «Но не обращая внимания на эти результаты, это, само собой разумеется, имеет подтверждение, что не все дамы желают LARC, и ясно, что не все дамы будут удовлетворены LARC».

Врач Хубахер подчернул, что эти результаты воображают дополнительные свидетельства для стратегических рекомендаций, призывающих к более широкому доступу к LARC улучшить репродуктивное здоровье для женщин и юных девочек в Соединенных Штатах. К примеру, американская Академия Педиатрии сейчас рекомендует LARC как возможность первой линии для подростков, каковые принимают ответ не быть воздержанными.

Американская Коллегия Гинекологов и Акушеров выпустила подобные советы.Отмеченный специалист Дэвид Турок, Мэриленд, MPH, Адъюнкт-доктор наук, Отдел Акушерства & Гинекологии, Университета Юты, Солт-Лейк-Сити, Юта, прокомментировал, «врач Хубахер и сотрудники закончили неповторимое расследование в противозачаточном изучении. Они взяли на себя громадный риск, потому, что они не знали, согласятся ли участники быть рандомизированными к таким разным типам контрацепции.

Это изучение светло демонстрирует, что это – способы (IUDs и внедрения), а не тип wome nwho предпочитают их, та обстоятельство низкие показатели беременности».Главред Гинекологии и американского Журнала Акушерства, Ингрид Нигэард, Мэриленд, добавила, «Это опробование рассеивает понятие, что контрацепция долгого действия трудится так прекрасно, в основном, по причине того, что люди, каковые берут его, отличаются от людей, каковые берут кратко действующую контрацепцию, которую имел возможность бы заключить из наблюдательных изучений».

13 thoughts on “LARC против SARC: Основное исследование демонстрирует ясную выгоду обратимой контрацепции длительного действия по сравнению с коротко действующей обратимой контрацепцией

Добавить комментарий