КТО созывает чрезвычайный комитет по вирусу MERS

вирус

ВОЗ (WHO) созывает чрезвычайный комитет, чтобы выяснить, образовывает ли новый коронавирус, показавшийся на Ближнем Востоке в прошедшем сезоне, «критическое положение здравоохранения интернационального напряжения». Кейджи Фукуда, председатель совета директоров Помощника медицинской Безопасности и Экологии в, КТО, заявил о перемещении на пресс-конференции сейчас в Женеве.

Фукуда заявил, что комитет будет привлечен из перечня, установленного под Интернациональными Санитарными нормами, и включать специалистов в здравоохранение, эпидемиологию, смежные области и вирусологию. Это, как ожидают, встретится в первый раз по телефону во вторник.Декларация группы глобального кризиса дала бы, КТО двигается на громадной скорости для издания временных рекомендаций на ограничениях путешествия или других методах руководить распространением вируса Ближневосточного респираторного синдрома (MERS), заразившего 79 человек и убившего 42 из них. Единственная вторая такая несколько была созвана в 2009 для противодействия пандемии гриппа H1N1.

Майк Остерхолм, директор в Центре Изучения Инфекционной заболевании и Политики в Миннесотском университете в Миннеаполисе, приветствовал перемещение WHO. «Это — очень важный шаг в понимании, что это воображает потенциальную глобальную угрозу», сообщил он. Число случаев вычисляло устойчивым этой весной, с КТО, учитываясь 19 в апреле, 21 в мае, и 22 в июне.

Но довольно много случаев, думается, не связаны ни с какими вторыми случаями. «Существует либо резервуар животных, что обширно распространен, и мы не знаем о нем, либо существует значительная непризнанная передача от человека к человеку этого вируса», говорит Остерхолм. «Так или иначе это — неприятность».Несколько соберется через день после начала исламского святого месяца Рамадана. Довольно много мусульман предпринимают мелкое паломничество называющиеся Umrah в течение того времени. Ежегодное, и намного большее, паломничество хаджа происходит в октябре, принося миллионам визитёров Саудовской Аравии, где большая часть зараз показалось.

Мэтью Фримен, исследователь коронавируса в Медицинской школе Университета Мэриленда в Балтиморе, говорит, что выбор времени WHO есть «совершенно верно верным» из-за увеличенных возможностей в месяцах прибыть для вируса для распространения. Кристиан Дростен, вирусолог в Медицинском центре Боннского университета в Германии, говорит, КТО обязан решить до октября, нужны ли ограничения путешествия.Медицинские специалисты критиковали саудовское правительство за то, что оно не торопилось информацию о доле по новым случаям. Но Райнхард Бургер, президент Университета Роберта Коха, германского центра по профилактике и контролю болезней, говорит, что создание чрезвычайного комитета больше о том, чтобы быть подготовленным и планирующий все данные, дешёвая, чем попытка оказать политическое давление.

Он заявил, что довольно много специалистов определили о вспышке MERS в саудовской поликлинике лишь, когда статья о нем показалась в The New England Journal of Medicine. «То, что было больше внутрибольничных зараз, чем мы думали, будет отлично для знания ранее», говорит Бургер. «Чтобы выяснить, что от чтения издания было весьма необычно».


10 Комментариев в “КТО созывает чрезвычайный комитет по вирусу MERS

  1. Bagis

    вовка обасралси.. то хоть памперсы были(финские) а теперь газеты из твери…было не заметно а счас с него все усцыкаються даже труселя из владимира не спасают..

  2. Юлия Вячеславовна

    видео специально для винторогих лишнехромосомов))) про отношение Украинцев к всякого рода отребью)))

  3. Лапунов Владислав

    если б кабаев не ввел войска, все было б норм. майдан тут не причем. путину нужна территория а не "защита русских граждан", только бараны этого не понимают.

Добавить комментарий