Кровавый спорт: антидопинговая стратегия входит в свое собственное

спорт

Несколько дней назад, Арбитражный суд для Спорта (CAS), разглядел мировую власть в спортивных спорах, вынес ответ в пользу Интернационального Альянса Езды на велосипеде в его случае допинга против итальянских велосипедистов Франко Пеллицотти и Пьетро Кауккьоли. Этим двум велосипедистам запретили ехать соревновательно в течение 2 лет (Пеллицотти с мая 2010 и Кауккьоли с июня 2009), но обратились.

Никакой велосипедист не был пойман с незаконной сущностью в примерах крови либо мочи, предоставленных допингу чиновниковов. Вместо этого нагрузки основывались на доказательствах, собранных как часть новой антидопинговой программы — Паспорта биопрепарата спортсмена (ABP) — что сооружает биологические профили спортсменов и обнаруживает странные трансформации в их крови. «Это — большой шаг в глобальной борьбе с допингом в спорте», говорит Дэвид Хоумен, председатель совета директоров Мирового антидопингового агентства (WADA).Ниже, ScienceInsider отвечает на пару вопросов о том, как ABP трудится, по какой причине ученые развили его, и где еще биологические паспорта имели возможность бы употребляться.Каков паспорт Биопрепарата Спортсмена?

В отличие от прошлых антидопинговых способов, искавших следы стимуляторов в моче и крови спортсменов, ABP разрешает обнаружение трансформаций в химии крови спортсмена, которая могла быть результатом допинга. Стратегия зависит от создания профиля крови либо паспорта, по существу модель, предвещая естественную химию крови человека. Фактор исследователей в поле спортсмена, возрасте, этнической принадлежности и измерениях, в разных высотах, разных особенностей крови человека, таких как концентрация связывающего кислород гемоглобина; ретикулоциты (незрелые эритроциты); другие эритроциты, которые спортсмены время от времени увеличивают незаконным переливанием крови; либо присутствие гормонов, таких как Эритропоэтин (EPO) и другие сущности.

Когда примерно пять образцов крови были проверены для установления базовой линии, спортсмены, у которых имеется ускоренные чтения на последующих опробованиях, сигнализируются как допинг случаев.Этот персонализированный подход особенно ответствен, потому, что у некоторых спортсменов конечно имеется необычная химия крови, которая имела возможность бы предложить лакировать.

Кое-какие, к примеру, имейте высокое количество ретикулоцита — 2% эритроцитов, а не обычный 1%. Количество ретикулоцита чувствительно к допингу крови и без того в большинстве случаев, проверяется на методом допинга мониторов. Но подход ABP ищет значительные трансформации числом ретикулоцита, а не в полных числах, и так избегает ослабевать спортсмены с конечно поднятыми уровнями ретикулоцита.Когда у них имеется паспорт, «спортсмены проверены три к 10 разам в год», говорит Нил Робинсон из швейцарской Лаборатории для Допинга Анализа, кто помог создать стратегию ABP и вовлечен в контроль профилей спортсменов для нерегулярностей.

В случае если кто-либо выяснен, профиль спортсмена оценен интернациональной группой специалистов трех лакирующих кровь экспертов. В случае если единогласное соглашение достигнуто группой, что химия крови не может быть естественной, то спортсмен возможно временно отстранен от соревнования.По какой причине была в том месте потребность в новом подходе?

В 1990-х интернациональные спортивные федерации приложив все возможные усилия пробовали бороться с возрастающим применением производительности, улучшающей EPO, гормон, управляющий процессом, которым производятся эритроциты (эритоциты). Спортсмены применяли EPO для увеличения их полного количества эритроцитов, увеличивающего выносливость. В то время, не было никакого прямого обнаружения экзогенного EPO в моче. И без того бороться с применением EPO, спортсмены были обязаны снабжать образцы крови, в силу того, что довольно много особенностей крови, таких как уровни гемоглобина и hematocrit (пропорция эритроцитов, составляющих кровь), чувствительны к стимуляции гормона.

Но, отмечает Робинсона, «это было незадолго перед тем, как спортсмены нашли, что новые уловки [уклонились от обнаружения]. … Они имели возможность пить довольно много либо ввести изотонический солончак».В 2000, как часть антидопинговой кампании, вдохновленной Летними Олимпийскими Играми того года в Сиднее, исследователи начали наводить справки об других способах тестирования.

WADA созвал встречу интернациональных спортивных федераций и организовал согласие, что лучший раствор был в том, чтобы установить профиль базовой линии монитора и крови спортсмена для разновидностей.В 2009 WADA утвердил применение ABP, развитого в прошедшие годы его коллегами и Робинсоном Пьером-Эдуардом Сотта и Армейским Saugy швейцарской Лаборатории для Допинга Анализа.

Пеллицотти и Коччиоли, два итальянских велосипедиста, являются первыми спортсменами, нагрузки которых наряду с этим новом подходе опробования достигли CAS. Отклонение судом обращений велосипедистов, думается, дает применение ABPs главное увеличение. «Эти ответы отправляют сильный сигнал спортсменам, рискующим для обмана этого, они будут в итоге пойманы», говорит Хоумен WADA.

Но не все уверенны, что ABPs являются полным раствором. Антидопинговые агентства внесли предложение, чтобы ABP трудился в тандеме с классическим опробованием, ищущим отвергнутые сущности в моче и крови. Бывший опытный велосипедист Флойд Лэндис, отнять у него титула Тур де Франс 2006 года после давания хороший результат на допинг, и кто с того времени признал, что применял стимуляторы, утверждал, что спортсмены могут все еще обойти биологическую совокупность паспорта, в силу того, что это надеется на ловлю колебаний профилей крови между моментами времени. Лэндис ставит вопрос, что наездники могут объединить малые дозы EPO с переливаниями их собственной крови для увеличения производительности, оставаясь необнаружимыми к ABP.

Каково будущее для биологических паспортов?Робинсон считает, что возможно, что ABP’s будет употребляться для оценки допинга на Олимпийских играх 2012 года, не обращая внимания на то, что он предостерегает, что Интернациональный олимпийский комитет обязан все же подтвердить это. Он вправду ожидает, что это будет принято для будущих Олимпийских игр, как бы то ни было.

Биологическое понятие паспорта может иметь применение за пределами спортивных состязаний. «Этот подход очень занимателен для индивидуализированной медицины», говорит Робинсон. Мы все не реагируем тот же путь, когда мы принимаем наркотик. он показывает. Новая идея сзади ABP расширяется на поликлиники, где доктора сохраняют надежду применять его, чтобы угадать, как больные имели возможность бы реагировать на новый препарат на базе их пола, этнической принадлежности и возраста, также на их профиле крови, по словам Робинсона. Он отмечает, что больным в поликлиниках регулярно проверяли их работу крови, но доктора не склонны сплачивать эти данные в любой вид учета либо профиля.

Эта тратившая впустую информация имела возможность употребляться для очистки лечения, он предлагает. Робинсон говорит, что сохраняет надежду не так долго осталось ждать издать работу над такими медицинскими биологическими паспортами.


11 Комментариев в “Кровавый спорт: антидопинговая стратегия входит в свое собственное

  1. Копейкина Лидия

    тоисьмоябабушка из России, говорящая на украинском суржике — украинка?)

  2. Табернакулова Анфиса Федоровна

    Просто пока он писал дисер, злобные америкосы украли черновик рукописи и быстренько состряпали учебник. Потом Академия КГБ его перевела, а ещё через пару великий ПУ дописал оставшиеся 40% и защитился

  3. Broadstone

    там как и Кущевские все повязано видно с госорганами. бардак в Рассее ужасный, аленей за говно держат,а они ладушки пляшут. нефти и газа не было бы, дохли бы как мухи, а царя и Рассею славили бы.

  4. Шевцов Иннокентий Сергеевич

    да нет.. у него цель мацква… он там собор строить будет..

Добавить комментарий