Как голодание могло бы спасти клетки

калорийно ограниченных

Резкие калории расширяют жизнь в практически каждой разновидности, проверенной в лаборатории. Новое изучение намекает, как это происходит у млекопитающих, очерчивая результаты в грызунах гена, связанного со старением и под влиянием диеты.Открытие растет из изучения Леонардом Гуэрентом и сотрудниками в Массачусетском технологическом университете (MIT), отыскавший ген дрожжей, SIR2, что, казалось, замедлил старение, когда калории были сокращены (ScienceNOW, 26 сентября 2000). Несколько тогда отыскала подобный ген у мышей — SIRT1 — но не было очевидным, использует ли SIRT1 те же тормоза к старению.

Недавнее изучение обоими Guarente (ScienceNOW, 3 июня) и его бывший postdoc Дэвид Синклер, сейчас в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, предполагает, что делает. Статья бригады Синклера, изданной онлайн 17 июня Наукой, исследует, как клетки остаются в живых, когда уровни SIRT1 изменяются.

Продолжительно было как мы знаем, что клетки от калорийно ограниченных животных сопротивляются апоптозу либо апоптозу. Синклер задался вопросом, помог ли SIRT1 в этом.

Во-первых, его сотрудники и лаборатория в Национальном Университете Старения в Молитвенном доме, Мэриленд, изучили крыс на низкокалорийных диетах. Их мозг, печень, жировая ткань и почка все продемонстрировали уровни протеина SIRT1 на по крайней мере 50% выше обычного. Потом, бригада Синклера собрала клетки человека и загрузила их в сыворотку от калорийно ограниченных крыс.

Сыворотка вызвала рост на уровнях SIRT1 и защитила клетки от апоптоза.Синклер тогда высказал предположение, что два главных игрока были причиной инсулина и роста инсулина 1, узнаваемый быть пониженными в ограниченных калорией животных.

Добавление любого к соединению притупили результаты сыворотки, создание клеток человека выразить меньше SIRT1. Помимо этого, его несколько отыскала, избыточный SIRT1 подавляет критически настроенного инициатора светло синий — протеин по имени Бакс, какие отверстия ударов в митохондрии клетки и побуждает некроз клеток.Бумага «вправду прекрасна», говорит Эрик Вердин, молекулярный биолог в Университете Иммунологии и Кожаного саквояжа Вирусологии в Калифорнийском университете, Сан-Франциско.

Но это — всего одна часть запутанной неприятности, додаёт Вердин. Большая часть биологов предполагает, что SIRT1 имеет другие эффекты, и «становятся вправду тяжело узнать [их] относительную важность», говорит Мэтт Кэеберлейн, молекулярный биолог в университете Вашингтона, Сиэтла.

Синклер и другие также отмечают, что действия SIRT1 в чашке Петри могут не отразить то, что она делает у животного.


8 Комментариев в “Как голодание могло бы спасти клетки

  1. *Москвие свинки* — вы хотели сказать *Московские свинки*? Какая досадная опечатка!

  2. Andromalmeena

    главное поняли что каааацапеты не братья.. и уже плевать на все.. не будет порошенка будет другой а каааацов уже многие просто не навидят..

  3. Чупахин Артём Ипполитович

    закон, написаный пуйлом для себя) гы, с вас рабство не выбить никак)

  4. Gardazragore

    а кто или что такое раися? Это же по-мойму страна долба..ов, алкашей и наркоманов? нищая страна-помойка, будет у меня дома порядок наводить? ахахаха, для бурятов места много!!! У нас земли много, удобрение не повредит!!!

Добавить комментарий