Йога может быть эффективной поддерживающей терапией для людей с раком легких и их сиделок

«Ни при каких обстоятельствах не через чур поздно, дабы принимать участие в осуществлении, и мы знаем от более ранних изучений, что люди смогут тренироваться, будучи разглядываемым с химиотерапией либо радиацией», сообщили ведущий создатель изучения, Кэтрин Милбери, врач философии, доцент лекарства от рака в Отделе Медицины Реабилитации и Паллиативного лечения, Техасском университете Онкологический центр МД Андерсона в Хьюстоне, Техас. «У сиделок время от времени имеется больше проблем и беспокойства сна, чем больные. Исходя из этого мы пологали, что сиделки и наличие пациента проходит инструкцию по йоге, совместно было бы выгодно для обоих партнеров».Предшествующее изучение продемонстрировало, что дамы с раком молочной железы извлекают пользу из режима осуществления.

Потому, что у людей с раком легких в большинстве случаев имеется больше показателей, более ветхие, и в нехорошей физической форме, чем дамы с раком молочной железы, исследователи полагали, что йога была осуществлением низкого действия, которое больные имели возможность выполнить легко. Помимо этого, у йоги имеется сильный выговор на дыхание, ответственную проблему для людей с раком легких, у которых довольно часто имеется одышка.«Выбор йоги как форма осуществления, дабы применять в этом изучении был серьёзен, по причине того, что это – ласковая форма осуществления, с готовностью модифицируемого для потребностей больных, и это легко разрешило, дабы партнеры принимали участие в способах йоги», сообщил врач Милбери. «Среди поз йоги мы решили включать в это изучение, то, что известно как новички грудной клетки – упражнения, каковые подчеркивают протяжение области грудной клетки наровне с глубоким дыханием».О исследовании и йоге

Все больные в изучении продвинули заболевания раком легких, каковые не могли быть удалены хирургическим методом, приобретали радиационную терапию к их груди, и самый кроме этого взяли химиотерапию. Любой больной принимал участие с домашней сиделкой. Пары тогда непоследовательно прописали либо на занятия по йоге либо на перечень ожидания для будущей инструкции по йоге (контрольная несколько).

При приеме изучения участники закончили обзор на 36 пунктов, оценивающий уровень качества их жизни. Больные с раком легких кроме этого закончили 6-минутный тест на ходьбу. Последующая оценка пар была сделана в то время, когда радиационная терапия для законченных больных и иначе 3 месяца спустя.Эта программа йоги выделила три главных области: физические положения, медитация и дыхательные упражнения.

Дизайн изучения, дабы включать 15 сессий йоги, продолжающейся 60 мин., любой был основан на итогах от более раннего исследования йоги у людей с раком молочной железы в Бангалоре, Индия, и подтвердил громадными опробованиями В США.Главные результатыДвадцать шесть пар закончили все оценки, и среднее количество законченных сессий йоги равнялось 12.

Больше чем добрая половина больных была мужчинами со средним возрастом в их 60-х, тогда как две трети сиделок были дамами, средний возраст которых был практически 60.Сравнивая пары йоги с парами перечня ожидания контроля, исследователи нашли, что у больных, каковые практиковали йогу, была существенно лучшая физическая функция, как оценено 6-минутным тестом на ходьбу (счет 478 против 402 для йоги против абитуриентов перечня ожидания), лучшая стойкость, дабы выполнить работу либо ежедневные действия и улучшенное психологическое здоровье, тогда как у сиделок, каковые взяли инструкцию по йоге, были стойкости и улучшения усталости, трудясь.

«Это было технико-экономическим обоснованием, так, весьма тяжело чесать определенные эффекты отечественного вмешательства, но это будет следующим шагом в отечественном изучении», сообщил врач Милбери.Будущее изучение«Имеется на данный момент весьма мелкое изучение в области поведенческого поддерживающего лечения для людей с раком легких», сообщил врач Милбери. «Мы пробовали взглянуть на один метод повысить сиделки и благополучие пациента, и физически и в мыслях, как средство расширить поддерживающее лечение».

Больные в изучении сказали, что было прекрасно быть далеко от их опыта рака на протяжении сессий йоги, и сиделок и пациентов, оба подчернули, что они обожали изучать что-то новое совместно. «Мы были взволнованы, дабы услышать, что многие отечественные пары заявили, что они продолжат заниматься йогой самостоятельно», завершил врач Милбери.

10 thoughts on “Йога может быть эффективной поддерживающей терапией для людей с раком легких и их сиделок

  1. Whispersinger

    Мой патриотизм в том, чтобы обеспечивать свою семью, как ячейку общества, чтобы дети росли в достатке и получили достойное образование. Согласен, не ура-патриотизм в интернете, как у тебя, рвёт шаблоны

  2. смотри шоб ты в Украинской тюрьме не стал любимой женой какого небудь закарпатского цыгана

Добавить комментарий