Исследователи, включенные в список в войне с терроризмом

сибирской язвы

Угроза биотерроризма — что стал настоящим этой осенью — привела к волнению реакций от правительства США в скоро расширяющейся войне против малоизвестного атакующего. Несколько дней назад, когда число новых случаев сибирской язвы в Соединенных Штатах продемонстрировало показатели затихания, кое-какие из тех ответов, достигнутых глубоко в научное сообщество. Вот являются кое-какие новыми разработками:Расследования.

Агенты FBI трудились в течение прошлого месяца в большом изучении американских научно-исследовательских лабораторий. Цель: обучаться, быть может, ли споры сибирской язвы, применяемые в недавних нападениях, прибыли из америки и имели возможность ли бы другие организмы изучения употребляться в качестве оружия.

Больше чем 100 лабораторий зарегистрированы для обработки страшных микроорганизмов, и с несколькими вошло в контакт FBI. Эти запросы, включая повестки в суд от Флоридского громадного жюри, просят перечни сотрудников, описание напряжений в другие детали и средстве.Безопасность. Для понижения риска, что второе смертельное оружие имело возможность бы войти во враждебные руки, эти два средства, определяемые как официальные репозитории — Центры по профилактике и контролю болезней (CDC) в Атланте, Джорджия и ВЕКТОРЕ в Кольцово, Российская Федерация — вируса оспы уже увеличила их безопасность.

Никакой не внес предложение подробности, но кое-какие меры были очевидны: широкий кампус CDC, к примеру, сейчас окружен конкретными барьерами для срыва нападениям грузовика.Новые советники. Чтобы оказать помощь скоординировать ответ на биотерроризм, социальное обеспечение и здравоохранение (HHS), секретарь Томми Томпсон принял на работу двух украшенных солдат назад к правительственному обслуживанию. 1 ноября HHS заявил, что Дональд А. Хендерсон, директор Центра Джонса Хопкинса Гражданских Изучений Биозащиты в Балтиморе, Мэриленд, возглавит новый Офис HHS Подготовленности Здравоохранения. «Если Вы задали вопрос, кто гигант в области биотерроризма как ученый, у которого имеется немыслимое доверие в сообществе, существует Д. А. Хендерсон, и потом нет никакого числа два», говорит Джон Бартлетт, начальник инфекционных заболеваний в Медицинской школе Джонса Хопкинса.

Помимо этого, отставной генерал Филип Рассел, в один раз руководивший Университетом армии Уолтера Рида Изучения, присоединится к HHS как особый советник по производству и развитию вакцины.Производство вакцины. Неудача американских производителей поддержать жизнеспособный запас вакцины против сибирской язвы от гражданских была острым затруднением для правительства (Наука, 19 октября, p. 498).

Сейчас, две известный группы убедили Конгресс решить тупик методом поручения нового, правительственного, прооперированного подрядчиками средства, выделенного изготовлению критических вакцин. Несколько под руководством бывшего губернатора Вирджинии Джеймса Гилмора сообщила Конгрессу несколько дней назад, что «прямая гос собственность либо спонсорство» лаборатории вакцины являются «единственным разумным ответом».

И управляющий совет Университета медицины (IOM), под руководством президента IOM Кеннета Шина, пришел к заключению 5 ноября, что «Национальные Власти Вакцины» являются «запоздалыми».Перемещение соглашения.

Паника сибирской язвы имела возможность открыть остановленные переговоры по мерам для повышения соблюдения Соглашения по оружию Токсина и Биопрепарата (BWC). Переговоры по протоколу BWC сломались прошлым летом, когда американская делегация вышла из переговоров из-за опасений, что принудительные меры — такие как проверки лаборатории — имели возможность бы поставить под угрозу национальную безопасность и угрожать компаниям биотехнологии (Наука, 20 июля, p. 414). Сдерживая обещание для придумывания других подходов для конференции по обзору 19 ноября в Женеве президент Джордж Буш — младший несколько дней назад разрешил войти в движение пару идей для упрочнения соглашения.

Самое востребованное американское предложение, специалисты говорят, есть, чтобы разрешить государствам выдавать для судебного преследования тех, кто не осилит с биотоксинами.- ЭЛИОТ МАРШАЛЛ

С созданием отчетов Джоном Коэном, Мартином Энсеринком, Джошуа Джеуолбом, Дэвидом Мэлэкофф и Ричардом Стоуном.

13 Комментариев в “Исследователи, включенные в список в войне с терроризмом

  1. Banris

    Ну если у него такая жена, то его точно можно освобождать по причине полной неадекватности

  2. Fearlessray

    ))) что тебе показать косап? быстренько? быстренько ты можешь только нах.уй пойти, имбецил. учись общаться, бычье

  3. Пайков Тихон

    они заранее проголосовали…..об этом и сообщили члену избирательной комисси ..

  4. Кучумеев Денис

    в луганде одни ≈qu;исключительные≈qu; люди остались))) все поголовно со Стокгольмским синдромом))) их все тупо кинули, а они и дальше на трехцветную тряпку и икону Путлера молятся, еба.утым нет покоя)))

  5. Бруевича Виктория

    у своего улюкаева спроси, по его прогнозам, вам еще полгода-годик. не нервничай)

  6. Gavibor

    когда в срассии памятники ставились нормальным людям.. где они.. дееббббииилььнаая страна..

Добавить комментарий