Исследование Optogenetic показывает, что мухи мужского пола считают эякуляцию радостной

«Успешное спаривание конечно полезно мухам мужского пола и увеличивает уровни мелкого пептида в мозгу называющиеся Нейропептид F», говорит Гэлит Шохэт-Офир из Университета имени Бар-Илана в Израиле. «Мухи мужского пола, каковые сексуально лишены, увеличили мотивацию, дабы потреблять алкоголь как другое вознаграждение».Shohat-Ophir, наровне с ведущим автором изучения Широм Зер-Криспилом и их сотрудниками, в сотрудничестве с Изучением HHMI Janelia США, пришел к этим заключениям, применяв в собственных заинтересованностях optogenetic инструменты. Эти инструменты разрешают исследователям генетически спроектировать дрозофил, так, что вероятно активировать конкретные нейроны светом.

В их изучениях они применяли мух, у которых нейроны, высказывающие нейропептид corazonin (CRZ), могли быть включены действием красного света. Более ранние доказательства говорят о том, что нейроны CRZ в животе мухи приводят к выпуску оригинальной жидкости и спермы. Исследуя мух так, исследователи смогли изучить вознаграждения, которые связаны с эякуляцией кроме других качеств полового контакта.

«Мы желали знать, какая часть процесса спаривания влечет за собой нужную цена для мух», говорит Шохэт-Офир. «Действия, каковые мужчины делают на протяжении ухаживания? Феромоны дамы? Последний ход спаривания, которое есть спермой и уникальным жидким выпуском?»

Дабы определить, создала ли эякуляция яркий весёлый ответ, исследователи применяли арену, на которой одна сторона излучала красный свет, дабы позвать optogenetic активацию нейронов CRZ и прослеженный, где мухи мужского пола решили совершить собственный время. Те опыты продемонстрировали, что мухи продемонстрировали решительное предпочтение красному свету, подразумевая, что эякуляция сам по себе – нужный опыт.После этого, они научили мух связывать красный свет и эякуляцию с конкретным запахом. Они тогда удостоверились в надежности, предпочли ли мухи запах, что напомнил им о том прошлом опыте эякуляции.

И они сделали.По окончании нескольких суток повторной активации нейронов CRZ у мужчин дрозофилы был большой уровень нейропептида F в их мозгах, аналогичных мужчинам, каковые в действительности спаривались с дамами – партнерами. В то время, когда тем мужчинам дали выбор между жидкой едой и жидкой едой, пронзенной с алкоголем, они предпочли безалкогольную еду. Наоборот, мухи контроля и спроектированные мужчины, не подвергнутые красному свету, предпочли алкоголь.

«Правила, которыми мозговое вознаграждение процессов очень сохранены у всех животных; это – вправду главное ежедневно оборудование, которое оказывает помощь животным выжить», говорит Шохэт-Офир. «Наркотики применяют те же самые совокупности в мозгу, каковые употребляются, дабы обработать естественные вознаграждения. Это разрешает нам применять простые примерные организмы, дабы изучить нюансы наркомании, включая сотрудничество между естественным и связью и вознаграждениями препарата между механизмами и опытом, каковые лежат в базе риска заболеть наркоманией».Исследователи говорят, что продолжат изучить, как информация об эякуляции либо успешном спаривании достигает мозга. Они кроме этого желают применять собственные результаты, дабы потом осознать риск человека для развития склонности, отмечая, что риск склонности под влиянием комбинации молекулярных и нейронных механизмов, каковые воздействуют на возможность развития от начального действия препарата до повторного применения.

«Отечественные изучения предполагают, что государство животного (т.е., подвергаясь успешному спариванию либо быть отклоненным) затрагивает мотивацию, дабы потреблять вознаграждения препарата», говорит Шохэт-Офир. «Аналогия для премиальных стран возможно предложена, в котором государство большого вознаграждения иллюстрировано низким ‘государством’ и полным водохранилищем безлюдным ‘водохранилищем’. Возможно думать, что уязвимость для склонности связана с размером ‘водохранилища’, которое должно быть заполнено, либо к разной чувствительности к трансформациям в премиальных уровнях».

Эта работа была поддержана Научным Карьерными Грантами и Фондом Израиля Интеграции Марии Кюри.

7 thoughts on “Исследование Optogenetic показывает, что мухи мужского пола считают эякуляцию радостной

  1. роцийские города милиионики отстают от Моцквы на сто лет а провинция так на 5000 лет

Добавить комментарий