Исходные клетки могут спасти сердца провала?

сердце

МОЛИТВЕННЫЙ ДОМ, МЭРИЛЕНД — Это были больше чем 6 лет, с того времени как первый человек был введен с исходными клетками для спасения сердца провала. Много больных с того времени следовали за лидерством тем 46-летним германским человеком. Но специалисты все еще поделены о том, как отлично стратегия трудится.

На 2-дневном симпозиуме по сердечно-сосудистой регенеративной медицине в Национальных Университетах Здоровья тут, закончившихся сейчас, кардиологи, врачи, другие исследователи и патологи обсудили будущее сердечной терапии клетки. исследования и Клинические испытания на животных поставляют достаток информации; до сих пор лечение думается надёжным. Но это нисколько не светло, какие исходные клетки будут даны, либо тем, какой способ — либо, самое основное, являются ли больные, приобретающие их, likelier для выживания.

Кардиологи ухватились за терапию клетки как за метод не допустить порчу сердечной мускулы срочно после сердечного приступа и вернуть мышцу еще долго после того, как это погибло. Но три из четырех самых громадных испытаний не достигли того, что они собираются делать — улучшают определенную меру сердечной функции, измеренной как повышение сумма накачанной крови, так называемая часть извлечения. Вторыми мерами здоровья, но, такими как регенерация сердечной мускулы либо предотвращение сердечных приступов, опробования, быть может, имели успех, обсудили некоторых из тех, кто совершил их. «Это безрадосно, но это — жизнь», которую неудавшиеся опробования, сообщил Филипп Менаш, сердечный врач в Поликлинике Жоржа Помпиду в Париже, испытавший его силы в пересадке клеток скелетной мускулы.

Но «нам необходимо обескуражить? Конечно, нет».

Одна громадная неприятность, Menasche и другие отметили, пребывает в том, что пересаженные клетки могут исчезать скоро вместо того, чтобы слоняться поблизости, чтобы сделать их работу. Ученые видели, что это происходит у животных. Джошуа Хэйр, кардиолог в университете Майами в Корал-Гейблс, также направляющий Комплексный Университет Исходной клетки, обрисованную работу у свиней, показывающих «смыв клеток» в течение 8 недель после доставки. Чарльз Мерри, патолог в университете Вашингтона, Сиэтла, обрисовал, как он потратил срыв 18 месяцев, пробуя сохранить клетки сердечной мускулы взятыми из людских эмбриональных стволовых клеток живой у мышей после наведенного сердечного приступа.

Это практически вело его по краю, он шутил, показывая понижение белого пикапа, нависающего над утесом. Наконец, его лаборатория отыскала коктейль факторов, поддержавших клетки, разрешив им привить и сохранить сердечную функцию у затронутых мышей.

Работа показалась в сентябрьском выпуске Биотехнологии Природы.Побочный эффект имел возможность усложнить, как клетки поставляются. Впрыскивание клеток конкретно в сердце, упрощающее engraftment, может привести к. В успокаивающемся диалоге, в котором он упрекнул исследователей за перемещение скоро в опробования на людях прежде, чем совершить исчерпывающие изучения у громадных животных, Menasche указал на изучение, изданное в мае в Обращении бригадой в Англии, продемонстрировав, что крысы болели громадным числом аритмий, в случае если костный мозг был убит прямо в сердце. (Собственное опробование терапии клетки Менэша было изведено несколькими случаями аритмий, которые он сейчас не уверен, был результат терапии клетки.)

Второй тёплый вопрос: введенные клетки могут развиться методами, повышающими уровень качества заболевания сердца? Ученые трудятся с мешаниной разных исходных клеток, кое-какие лучше охарактеризованные, чем другие. Они включают привилегированные мезенхимальные исходные клетки Хэйра, которые могут стать костью, мышцей, и больше; коктейль клеток костного мозга употребляется на германских опробованиях; и клетки костного мозга, высказывающие определенный маркер на их поверхности называющиеся CD34. Одно опробование в перспективном проектировании, базируемом в Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе, Калифорния, и в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, сохраняет надежду применять естественный водоем сердечных исходных клеток, в то время как группы, такие как Мерри интересуются уговорами эмбриональных стволовых клеток в более определенные но все еще эластичные сердечные клетки.

Правильное определение, чего любой из этих типов клетки может достигнуть у животного, не легко." Прямо сейчас мы ограничиваемся броском их на пластмассе» для наблюдения то, что они делают, сообщил Дэвид Скэдден, соруководитель Университета Исходной клетки Гарварда в Кембридже, Массачусетс, в диалоге.Потенция исходных клеток есть также проблемой.

Кардиолог Дуглас Лозордо из Северо-Западного университета в Чикаго, Иллинойс, разглядел изданные изучения, показывающие, что определенные исходные клетки, такие как те от костного мозга, могут быть менее замечательными, когда они прибывают от больного-сердечника, чем от здорового человека. Менэш думает, что условия, такие как диабет либо атеросклероз могут ослабить функцию некоторых стволовых клеток костного мозга.

Применяя клетки от больных — большинство того, что испытали до сих пор — имеет другие оборотные стороны, таковой, как стоится и сложность. Хэйр обрисовал самое первое опробование в больных-сердечниках, чтобы выбрать второй подход и применять исходные клетки дарителя. Во главе с Хэйром и спонсируемый Осирисом Тэрэпеутиксом в Балтиморе, опробование зарегистрировало 53 человека, взявшие мезенхимальные исходные клетки в течение 10 дней после сердечного приступа. Весной Хэйр сказал, что не было никаких серьёзных неприятностей безопасности, таких как мезенхимальные исходные клетки, развивающиеся в другие органы.

Что дальше? Один из наибольших энтузиастов терапии клетки, Андреас Цайхер из Франкфуртского университета, Германия, заявил, что «пора предпринять 1 000 испытаний человека» для прибивания раз и окончательно, поддерживает ли терапия клетки больных-сердечников и в добрейшем здоровье — вопрос, на что опробования до сих пор были через чур маленькими для ответа.

Болезни органов кровообращения, являвшиеся целью сердечной терапии клетки, расширяются : Лосордо сохраняет надежду начать опробование в критической ишемии конечности, воздействующей на больных диабетом и других и довольно часто приводящей к ампутации а также смерти. Исследователи внимательны, также, что сердечные больные отчаянно нуждаются в новом лечении.

Кое-какие стекаются в Таиланд, где компания сейчас предлагает сердечную терапию клетки — по крутой цене.


8 Комментариев в “Исходные клетки могут спасти сердца провала?

  1. Ярослава Степановна

    их наверно можно будет склеивать *спинами* друг к другу и получать на выходе двухсимочный айфон. Предвидя вопрос — а как же камера?, скажу — со сдвигом по вертикали клеить

  2. Челомеева Виктория Марковна

    а ще Степана Бандеру… И не только СМИ.. Я подпись поставил что бы улицу вместо коммуняки назвали его именем..

Добавить комментарий