Инакомыслие искр подчинения генома

большинстве случаев

Несоответствие по геному человека разламывало тишину, в большинстве случаев окружающую научно-исследовательские работы, рассматривающиеся в научном издании. 6 декабря геномика Celera, компания биотехнологии в Роквилле, Мэриленд, заявили, что это представило отчет на последовательности генома человека к Науке (издатель ScienceNOW). В один момент, Майкл Ашбернер, узнаваемый английский генетик и бывший Научный редактор рассмотрения, выпустил открытое письмо, осудив Науку за рассмотрение статьи Селеры, в силу того, что он говорит, что компания ищет особенные условия.

Ашбернер, Кембриджский университетский специалист по дрозофиле, расстроен, что Наука достигла соглашения с Celera, что разрешит компании производить собственные эти через ее личный сайт, а не через публичную базу данных, как в большинстве случаев делается. «Я… обижен и сердит», написал Ашбернер, утверждая, что Наука есть покроем обычая ее политика для Celera. Изменение, он спорил, фрагментирует генетические информационные ресурсы.В течение 2 десятилетий журнал и Наука Nature настояли, чтобы статьи о последовательной ДНК сопровождались выпуском данных к публичной базе данных. На практике авторы внесли данные в одном месте: GenBank, совокупность, обслуженная тремя центрами, включая европейский Университет Биоинформатики около Кембриджа, Соединенное Королевство, которого Ashburner есть соруководителем.

Но Селера применял частные фонды для оплаты за его ДНК, последовательную и функциональную для сохранения некоего контроля над его данными о ДНК. В частности это собирается попросить, чтобы пользователи дали согласие, через соглашение «обертки щелчка» по сайту, не коммерциализировали данные без согласия Селеры. Компания настояла, чтобы информацию о ДНК были выпущены через его сайт, что неограниченные отвлечённые пользователи быть ограниченным загрузкой не больше, чем 1 мегабайта данных, что те, которые ищут громадные загрузки, воображают письмо от их обещания учреждения не перераспределить эти, и что промышленные ученые принимают другие ограничения.Научный главред Дональд Кеннеди выпустил ответ на Ashburner день назад.

Это заявило, что существующий принцип, что информацию о ДНК будут публично выпущены, был «вполне поддержан в отечественном соглашении с Celera, согласившимся сделать всю последовательность дешёвой бесплатный». Заявление говорит, что договоренность разрешает открытый доступ данным, «которые не могли бы в противном случае быть открыты для публичного внимания».

Спрошенный об озабоченности Ашбернера по поводу потребности избежать фрагментировать источники данных, сообщённый Кеннеди: «Я пологаю, что у него имеется пункт», додавая, что «мы должны думать о методах избежать его» в будущем.

13 Комментариев в “Инакомыслие искр подчинения генома

  1. Михальченко Евгения

    и шо они в ей такого ценного нашли? Баба как баба, ничего такого, толпа мордатых интеллекьуалов вокруг, толпа ненормальных с фотиками, 20 тон чтоб поглазеть как эта бабень будет микшировать???? Ну люди с хотят с ума по разному. Но все равно не пойму такого? В чем ее такая эксклюзивность, объясните?

  2. Царёв Богдан

    Слы. Ну поделись инфой как 1,5 млн русских воевали против СССР. Не юли.

  3. Грушанина Мария

    и козломордые больше на Украинских сайтах чем на родных козломордовских… однокласники не в счет..

  4. Быков Глеб

    прекращайте копировать срашку, чуть что сразу запрещать!, хватит куйней страдать, сделайте нормальные дороги, а не шоколадные!

  5. Pekelv

    Может тебя агитатором в поезда с нашими работягами, которые едут в РФ? Интересно, до Конотопа доедешь или раньше выкинут?

  6. Makus

    Украинцев. Укропы по Европам за горшками ухаживают, а украинцы природные ископаемые добывают.

Добавить комментарий