Голосовые имитаторы могут одурачить системы признания спикера

В наши дни мобильные устройства все больше оборудуются заявлениями, каковые функционируют с голосовыми командами. Пользователь в состоянии продиктовать сообщения, перевести фразы и сделать поисковые запросы голосом лишь. Широкое применение электронных одолжений повысило спрос заявлений, каковые применяют голос, дабы признать спикера либо за цели идентификации либо за публичную безопасность.

Но с популярностью приложений голоса, их неправильное потребление может кроме этого увеличиться.Голосовые нападения на признание спикера смогут быть сделаны, применяя технические средства, такие как голосовое преобразование, нападения переигровки и речевой синтез. Научное сообщество систематически развивает контрмеры и методы против технически произведенных нападений.

Но голосовые модификации, произведенные человеком, такие как голосовая маскировка и олицетворение, не смогут быть легко найдены с развитыми контрмерами.Голосовое олицетворение распространено в индустрии развлечений, где любители и профессионалы в состоянии скопировать речевое поведение и голосовые особенности вторых спикеров, в большинстве случаев публичных деятелей. Более легкий метод голосовой модификации – голосовая маскировка, где спикеры изменяют собственные голоса, дабы не признаваться как сами.

Последний тип модификации распространен в обстановках, каковые не требуют коммуникаций лицом к лицу и смогут измениться от невинных телефонных розыгрышей до правонарушений, таких как шантаж либо угроза требованиям. Следовательно, эта неприятность приводит к интересу улучшить надежность признания спикера против вызванных человеком голосовых модификаций.Изучение проанализировало обращение от двух опытных имитаторов, каковые подражали восьми финским публичным деятелям.

Помимо этого, изучение голосовой маскировки включало, действовал обращение от 60 финских спикеров, каковые принимали участие в двух сессиях записи. Спикеров попросили поменять их голоса, дабы фальсифицировать их возраст, пробуя быть похожим пожилого человека и как ребенок.

Изучение отыскало, что имитаторы смогли одурачить автоматические совокупности и слушателей в имитации некоторым спикерам. При действовавшей речи успешная стратегия голосовой модификации была в том, чтобы быть похожим ребенка, и как выступление автоматических совокупностей и как слушателей, ухудшенное с этим типом маскировки.

14 thoughts on “Голосовые имитаторы могут одурачить системы признания спикера

Добавить комментарий