Генетика хрипения

Охота длительностью в десятилетие, охватывающая два континента, привела бригаду ученых к двум новым генам астмы. Генетики еще не знают, какую роль гены играются в астме, сокрушающей примерно 16 миллионов человек в Соединенных Штатах. Но ученые говорят, что работа раскрыла кое-какие самые востребованные генетические ассоциации все же для заболевания.Три вторых гена были связаны с чувствительностью астмы, не смотря на то, что слабо.

Первый ключ к разгадке новых генов прибыл в середине 1990-х, когда молекулярный генетик Джуха Кер из университета Хельсинки и его сотрудников связал увеличенную чувствительность к большому, 20 миллионам главных последовательностей хромосомы 7. Охотясь на гены преступника, Кер, Хельсинский сотрудник Тарья Лэйтинен и другие собрали практически 900 образцов крови от здоровых и астматических людей в семьях, сокрушенных с астмой. Финны, он и другие рассуждали, были совершенны для этого вида изучения: Географически изолированный и генетически достаточно однородный, их гены заболевания имело возможность бы быть легче выяснить, чем те из более разнообразного населения.Новые гены были продемонстрированы первым, ищущим более долгие последовательности ДНК, известной как гаплотипы, которые могут предрасположить людей к заболеванию.

Kere, сейчас в Университете Karolinska в Стокгольме, Швеция и его бригаде отыскал, что среди этих финнов семь гаплотипов нежданно появились в течении хромосомы 7. Три из гаплотипов находились в больше чем половине больных астмой, в противоположность легко одной трети здоровых людей, отчетов бригады в выпуске 9 апреля Науки.Для удостоверений эти гаплотипы не были неповторимы для финнов, Кер объединился с Томасом Хадсоном, специалистом по гаплотипу в университете Макгилла в Монреале, Канада. Хадсон собрал практически 400 образцов ДНК от астматиков и неастматиков в Квебеке.

Тщательное изучение, продемонстрированное совершенно верно тот же пример. Страшные гаплотипы, казалось, повысили риск астмы до 2.5-кратного.

Методом сравнения гаплотипов бригада Кера раскрыла два гена с мутациями, неповторимыми для рискованных гаплотипов. Один ген, думается, не кодирует для протеина, и ученые не знают, что сделать из него.

Но второй, то, которое несколько маркировала GPRA, генерировало рябь беспокойства: Это создаёт так называемый G соединенный с протеином рецептор, находящийся в собствености классу молекул, обширно применяемых в качестве целей препарата. «Одна из красот этого — то, что они придумали цель препарата», говорит Джек Элиас, легочный эксперт в Йельском университете в Нью-Хейвене, Коннектикут.


11 Комментариев в “Генетика хрипения

  1. Зарица Анастасия

    будем с кацами воевать много.. это только начало.. отомстим кацам за все …

  2. Thorgagas

    «Жученко также похвастался, что в 2012 году начата работа над проектом» — вы новости пишете или трепетесь с друзьями? «похвастался»

  3. Сысоев Поликарп

    да ладно там….. зайди в супермаркет в Австрии и Германии.. и узнаеш кого куда пихают..

  4. Елена Ростиславовна

    В России есть отличный миротворец под названием — сатана, так что небо над Украиной должно быть мирным…

Добавить комментарий