Ген, связанный с сердечным приступом, риском инсульта

приступ

Различие между больницей и здоровьем могло быть столь же маленьким как однобуквенное различие в последовательности ДНК, кодирующей для молекулы, вовлеченной в воспламенение. Одна версия гена, думается, защищает от удара и сердечных приступов, новое изучение находит.Потому, что мы стареем, клетки и жир крови формируют жёсткие мемориальные доски на стенках отечественных артерий.

В случае если эти мемориальные доски разрываются, глыбы жира извергают в кровоток, возможно забивая артерии и приводя к сердечному приступу либо удар. Не так давно, пару линий доказательств высказали предположение, что воспламенение занимает важное место в процессе (ScienceNOW, 9 февраля). К примеру, исследователи нашли, что иммуноциты, живущие в мемориальных досках, делают простагландины, главных игроков в воспламенении, делающих мемориальные доски более ранимыми для разрывания.

Франческо Чиполлоне из университета «Г. д’ Аннюнзио» Chieti, коллеги и Италия задался вопросом, имели возможность ли бы генетические трансформации в гене для КОКСА 2, фермент, стимулирующий производство простагландина, оказывать влияние на риск инсульта и сердечный приступ. Для изучения бригада изучила КОКСА 2 гена у 1 700 человек: добрая половина, которой перенес сердечный приступ либо удар из-за нарушения мемориальной доски.Прошлая работа продемонстрировала, что две разновидности в КОКСЕ 2 гена, либо с гуанином (G) либо с цитозином (C) молекула в определенном пятне в последовательности ДНК гена, приводят к различным уровням КОКСА 2 протеина.

В текущем изучении бригада Сиполлоуна отыскала, что у людей с двумя копиями версии C был на 67% более низкий риск для удара и сердечного приступа, чем сделал тех с двумя копиями версии G. Образцы ткани от артерий продемонстрировали, что мемориальные доски от людей с двумя предположениями C имели значительно меньше КОКСА 2 протеина, чем те от добровольцев, несущих две версии G, поддерживая идею, что меньше КОКСА 2 переводит к меньшему количеству воспламенения и более низкого риска разрыва, отчетам бригады в Издании 12 мая американской Медицинской ассоциации. В дополнение к риску инсульта и сердечному приступу, Сиполлоун говорит, что две версии генов имели возможность бы составлять факт, что кое-какие больные не отвечают на КОКСА 2 ингибитора, употребляющиеся для защиты от взламывания мемориальной доски.«Изучение есть занимательным и провокационным», говорит кардиолог Гаррет FitzGerald Медицинской школы Университета Пенсильвании в Филадельфии. Но число участников есть через чур мелким для окончательного высказывания, сколько защиты версия C КОКСА 2 совещается.

Дополнительное изучение также нужно, чтобы выяснить, как версия C гена воздействует на функцию протеина.


11 Комментариев в “Ген, связанный с сердечным приступом, риском инсульта

  1. Базарова Александра

    главное канал рассея аперативно сработал и сделал стоп кадр..

  2. Валентина Леонидовна

    1 000 000 беженцев въехало,ладно допустим им пособия выдадут всем не малые,а работа?От ничего не делания дурные мысли в голову лезут,тем более молодежи.Важно,что бы именно молодежь была обеспечена работой,а то майдан не избежен

Добавить комментарий