Древняя экосистема, обнаруженная ниже антарктического ледника

обнаружить

Ученые вычисляли жизнь в экосистеме заманенной в ловушку под ледником в Антарктиде в течение практически 2 миллионов лет. Микробы, они предлагают, переживают чёрные, бескислородные воды методом рисования энергии из железа и серы. Результаты снабжают понимание, как жизнь, быть может, пережила «Почву Снежка» — периоды, когда кое-какие ученые думают, что планета погребалась во льду — и намекните на возможность судьбы в других неприветливых окружающих средах, таких как ледяной спутник и Марс Юпитера Европа.Исследователи нашли микробовую жизнь, остающуюся в живых в самых необыкновенных местах: тёмных океанов и глубины холодных, кипящих геотермических вентилей и самых глубоких слоев вечной мерзлоты.

И с того времени, как ученые нашли чёрные и загадочные подледниковые озера Антарктиды в конце 1960-х и в начале 1970-х, они задались вопросом, имели возможность ли бы микробы сделать жизнь для себя в том месте также. Но неприятности тренировки через километры опасений и льда по поводу загрязнения этих нетронутых озер сократили прошлые упрочнения определить.

Падения крови, мелкий, морской отток от подледникового озера Тейлора Глэкира в Сухих равнинах Антарктиды, предлагают альтернативу. Озеро сидит ниже 400 метров льда и просачивается в конце ледника, рисуя оранжевую окраску через лед, потому, что его богатые железом воды ржавеют на контакт с воздухом. Подледниковое озеро было первоначально частью морской совокупности фьорда, ставшей заманенной в ловушку, потому, что Тейлор Глэкир приложил его между 1,5 миллиона и 2 миллиона лет назад. Его спорадический отток разрешает исследователям изучить озеро, не сверля либо рискуя загрязнением изолированной экологии.

Джомикробайолоджист Джилл Микаки, сейчас в Дартмутском колледже, собрала пробы воды из Падений Крови более чем 6 лет. Батарея опробований продемонстрировала, что ее воды, содержавшие практически никакой кислород и, приняли сообщество по крайней мере 17 разных типов микроорганизмов.

Но как они, быть может, остались в живых так продолжительно без света либо кислорода? Микаки и ее бригада раскрыли три основных подсказки. Во-первых, генетический анализ микроорганизмов продемонстрировал, что они были тесно связаны с другими микробами, применяющими сульфат вместо кислорода для дыхания. Во-вторых, изотопический анализ кислородных молекул сульфата продемонстрировал, что микробы изменяли сульфат в некоей форме, но не применяли его конкретно для дыхания.

В-третьих, вода была обогащена растворимым металлическим железом, которое случится, лишь в случае если организмы преобразовали металлическое железо, которое есть нерастворимым к растворимой металлической форме. Добрейшее объяснение, отчеты бригады в завтрашней проблеме Науки, пребывает в том, что организмы применяют сульфат в качестве катализатора, чтобы «дышать» с металлическим железом и усвоить ограниченные суммы органического вещества, заманенного в ловушку с ними пару лет назад. Опыты лаборатории высказали предположение, что это имело возможность бы быть быть может, но это ни при каких обстоятельствах не наблюдалось в естественной среде.

«Я пологаю, что это — фантастическое изучение», говорят Алан Кауфман, biogeochemist в Университете Мэриленда, Колледж-Парк. Это воображает «захватывающую новую внешнюю среду, которую мы можем изучить для понимания судьбы на краю», говорит он. «Место как это… было бы, возможно, как завершение аналога, потому, что мы можем обнаружить этой планете для жизненных естественных сред подвечной мерзлоты на Марсе», говорит гляциолог Слоек Тулэчик из Калифорнийского университета, Санта-Круз. другие опасности и Ультрафиолетовое излучение, скорее всего, закрыли бы жизнь ниже поверхности Красной планеты, отмечает он.


8 Комментариев в “Древняя экосистема, обнаруженная ниже антарктического ледника

  1. Zululrajas

    ты ножки не боишься потерять по пути, как твой ростовские братья, иплан тупой?

Добавить комментарий