Давление повышается на Ливии для освобождения медицинских работников

давление

Американские ученые додают собственные голоса к установке интернационального давления на Ливию для выпуска шести зарубежных медицинских работников, которые могли быть приговорены к смертной казни в течение недель. Письмо издало онлайн сейчас Наукой — написанный вирусологом Робертом Галло, директором Университета Людской Вирусологии в Балтиморе, Мэриленд и co-исследователе ВИЧ, и подписалось 43 вторыми учеными — обвиняет ливийское правительство в применении медиков как козлы отпущения для аварийного заражения ВИЧ больше чем 400 детей в поликлинике в Бенгази.Ливийская полиция окружила пять палестинского доктора и болгарских медсестёр в 1999 и применяла пытку для извлечения признаний, что они сознательно заразили детей как акт биотерроризма, согласно данным организаций по защите прав человека.

Европейские ученые говорят, что бедная гигиена, возможно, привела к вспышке, перед тем как медики начали работату в стране (Наука, 8 апреля 2005, p. 184).Научное подтверждение поддержало невиновность медиков, говорит Витторио Колицци, вирусолог в университете Рима «Скалистая вершина Vergata» и свидетель-специалист при. Но это игнорировалось судьей Бенгази в 2004 в пользу заслуживающего осуждения свидетельства ливийскими докторами, которое было «полно неверных и ошибок толкований главной молекулярной биологии». Судья приговорил медиков к смертной казни расстрельной командой.

Последнее обращение медиков сейчас слышит ливийский Верховный Суд в Триполи. Еще больше научного доказательства накопилось с того времени, говорит Колицци, но Верховный Суд отклонил защиту возможность представить его. Последний сеанс намечен на 31 октября; вердикт ожидается практически сразу после.

«Мы желаем взять сердитых людей и оказывать влияние на их правительства, чтобы сделать что-то», говорит Галло. Действия Ливии «отправляют охлаждающее сообщение» интернациональным медицинским работникам, которые имели возможность отговорить их трудиться в развивающихся государствах, говорит Галло, додавая, что сами ливийцы “нуждаются во всей научной помощи, которую они могут взять для предотвращения второй вспышки». Со своей стороны, ливийское правительство заявило, что дело могло быть решено, в случае если Западные кабинеты министров платят «плату наемному убийце» для удовлетворения семей зараженных детей; сумма $5,7 миллиардов была предложена.

Негодование среди ученых строило в последние семь дней параллельно с дипломатическим давлением американских и европейских кабинетов министров. Королевское общество Англии, нью-йоркская Академия наук, и Федерация европейских Академий Медицины, среди вторых, издало открытые письма ливийскому правительству, призывающему к выпуску медиков.

Сайт AAAS (издатель Науки) содержит направления для того, как личные ученые могут добавить к давлению.В случае если медикам не дают отсрочку, говорит Галло, «Я сделаю все, что я вероятно могу, начиная с призыва к чрезвычайному сеансу [U.S. National] Академия наук» для рассмотрения «полного научного эмбарго».

И в случае если Ливия решает высвободить медиков, Галло говорит, что поддержка и международная похвала будут одинаково стремительными: «Они должны знать, что этот вирус есть проблемой для всех нас и нас, ученые могут оказать помощь».


3 Комментариев в “Давление повышается на Ливии для освобождения медицинских работников

Добавить комментарий