Чудодейственное лекарство может не быть настолько замечательным

чудодейственный

Gleevec, первая из весьма рекламируемой линии предназначенных лекарств от рака с минимальными побочными эффектами, может привести к сердечной недостаточность, согласно новому изучению. Исследователи соглашаются, что преимущества Гливека стоят риска для отчаянно больных больных лейкемией, но изучение может побудить докторов замечать близко за сердечными побочными эффектами.На протяжении многих лет лекарства от рака приводили к тошноте и другие изнурительные побочные эффекты, в силу того, что они напали на здоровую ткань, и вдобавок раковидную ткань. Потом в 2001 Novartis выпустил Gleevec (imatinib mesylate).

Препарат блокирует протеин мутанта, вызывающий хроническую миелогенную лейкемию (CML), становясь первой химиотерапией для своеобразного назначения для раковых клеток. CML был однородно летален, но сейчас, больше чем 70% Gleevec-разглядываемых больных входят в освобождение.Кардиолог Томас Форс из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии, Пенсильвания, начал сомневаться относительно безопасности Гливека в 2004 после того, как кардиолог Жан-Бернар Дуранд Онкологического центра врача медицины Андерсона в Хьюстоне, Техас, сообщил ему примерно 10 больных на препарате, сердца которого качали в большинстве случаев перед отношением к Gleevec, но кто заболел наступающей сердечной недостаточностью после среднего числа 7 месяцев на препарате.Чтобы видеть, происходила ли сердечная недостаточность из-за Gleevec, его коллеги и Дуранд сперва удостоверились в надежности биопсии от сердечных мышц больного; они нашли отклонения в мембранах клетки, которые являются чёртом позванного токсином сердечного ущерба.

Бригада силы тогда продемонстрировала, что Gleevec вынудил сердца мыши и культивированные клетки сердца мыши заболевать подобными отклонениями.Как Gleevec имел возможность бы повреждать сердца? Препарат предназначается для протеина мутанта в раковых клетках называющиеся Считыватель-визитных-карточек-Abl, ускоренный сплав двух обычных сотовых протеинов, Bcr и Abl.

Бригада подозревала, что Gleevec имел возможность бы повредить сердечные клетки методом разрушения Abl, протеин, в большинстве случаев регулирующий рост и помогающий клеткам ответить на напряжение. Так, Сила и его сотрудники забрали культивированные клетки сердечной мускулы мыши и дали им либо обычный Abl либо вариант Abl, это есть непропускающим к Gleevec. Даже с дополнительным обычным Abl под рукой, сердечные клетки все еще стали больными, когда Gleevec был добавлен. Но те клетки с Gleevec-стойким Abl были красивы, предположив, что планирование Гливеком Abl в обычных сердечных клетках приводит к сердечной недостаточность, увиденную в больных на препарате.

Сила даёт предупреждение, что другие лекарства от рака, предназначающиеся для Abl-связанных ферментов, имели возможность бы также повредить сердце. Исследователи сказали о собственных итогах онлайн день назад по собственной природе Медицина.Хемэтолоджист Джордж Дэйли из Детской Поликлиники в Бостоне говорит, что «они собрали честное число разных частей доказательств, чтобы высказать предположение, что существует прямое [сердечная клетка] токсичность». Novartis, в заявлении, выделяет, что больше чем 200 000 больных на Gleevec были проверены, что спасительные преимущества стоят рисков, и что сердечные побочные эффекты «очень редки».

Но его коллеги и Сила кардиологи собираются проверить на себя: они планируют регистрацию с 200 больными в собственных соответствующих клиниках, которые будут близко осуществлять контроль сердца больных раком на Gleevec.


9 Комментариев в “Чудодейственное лекарство может не быть настолько замечательным

  1. Бабин Фока

    Австралийская юридическая фирма LHD Lawyer 9 мая подала в Европейскийский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России и президента Владимира Путина

  2. Granilv

    Собирайтесь и дайте отпор этому майда_нутому б_ыдлу! Неужели киевский майдан нас не чему не учит, неужели он не показал, как кучка ублюдков проплаченных может ввергнуть в хаос и развалить многомилионную страну?

Добавить комментарий