Черные дыры были недооценены

черной дыры

ПАСАДЕНА, КАЛИФОРНИЯ – Астрологи, всматривающиеся в сердце одной из самых громадных галактик в отечественном районе, нашли, что черная дыра в ее центре есть в несколько раз более большой, чем ранее идея, делая его самой громадной черной дырой, когда-либо измерявшейся в близлежащей вселенной.Результат, сказал тут день назад на происходящей раз в полгода встрече американского Астрономического Общества, предполагает, что исследователи очень сильно недооценивали массы черных дыр в близлежащих галактиках.

Открытие, возможно, вынудит исследователей производить перерасмотрение собственные представления о механике происхождения галактик около черных дыр.Исследователи выясняют массу галактики методом измерения скорости звезд, движущихся по кругу в нем и вычисляющих силу гравитации, требуемой сохранить их перемещающийся на той скорости.

Эти вычисления также помогают ученым выяснить массу черных дыр, лежащих в центре практически всех галактик.Карл Гебхардт из университета Техаса, Йенса и Остина Томаса из Макс. Планка Университета Внеземной Физики в Гархинге, Германия применила новые вычислительные модели для ответа массы черной дыры среди M87, огромная галактика 50 миллионов световых лет на большом растоянии. То, что исследователи сделали по-второму от прошлых оценок, было причиной в чёрном ореоле – невидимой сфере чёрной материи, окружающей галактику – какие астрологи верили, чтобы быть только относительно мелким компонентом полной массы.

Второй причиной, что Гебхардт и другие исследователи не постарались включить чёрный ореол в прошлые модели, была огромная сумма вычислительной мощности, нужной для работы.Руководя моделью на суперкомпьютере, бригада отыскала, что масса черной дыры M87 была 6,4 миллиардов раз массой отечественного солнца – в несколько раз больше, чем прошлые оценки.

Модель обеспечила подобные результаты для четырех вторых близлежащих галактик, умножив их массы черной дыры на факторы 1,5 к 3.Результаты, которые будут изданы в Астрофизическом Издании позднее этим летом, «застал нас неожиданно», говорит Гебхардт. «Похоже, что мы систематически недооценивали массу черных дыр».

Потому, что серьезность черной дыры воздействует на поведение галактики около этого, удвоение либо утроение массы черной дыры поменяют картину того, как галактический материал имел возможность бы циркулировать около этого, говорит Тод Лауэр, астролог в Национальной Оптической Обсерватории Астрономии в Тусоне, Аризона. И это воздействует на метод, которым галактики растут и изменяются.


2 thoughts on “Черные дыры были недооценены

Добавить комментарий