Человечество на чипе

целого генома

Коммерческая геномика достигла ориентира несколько дней назад, и пару компаний толкаются для разделения центра внимания. Affymetrix Inc. Санта-Клары, Калифорния, заявила, что это сейчас реализовывает первое устройство изучения, содержащее полный набор 50 000 генов-кандидатов в геноме человека.

GeneChip, как это микромножество именуют, может измерить деятельность всех известных людских генов в биологическом примере.Жареный картофель целого генома уже существует для пяти вторых организмов: дрожжи Saccharomyces cerevisiae, нематод Caenorhabditis elegans, Дрозофила дрозофилы melanogaster, растение называющиеся Arabidopsis tumefaciens и кишечная палочка бактерии пищеварительного тракта.

Они сделали вероятные оптовые просмотры, поднимающие новые разновидности и генные модификации, да и то же должно подтвердиться для новых людских генных множеств, говорит Джозеф Экер, ученый растения из Университета Salk Биологических изучений в Ла-Хойе, Калифорния, кто помог первопроходческому жареному картофелю целого генома для Arabidopsis.В дополнение к Affymetrix вторая Калифорнийская компания, Agilent Technologies Inc. Пало-Альто (спонсор ScienceNOW), начала распределять собственный собственное множество генома человека как экспериментальный прототип, и с июня, NimbleGen Systems Inc. Мадисона, Висконсин, применяла еще одну установку целого генома для помощи просматривающего ДНК обслуживания в лаборатории в Исландии.

Жареный картофель, в большинстве случаев, стоит меньше чем 1 000$ каждого, и сканер для чтения их может руководить 100 000$ и больше.Эти arraymakers применяют множество способов для приложения маленьких точек ДНК на стеклянные слайды, кремниевые вафли либо нейлоновые мембраны. В то время как РНК от биологического примера добавляются, они запираются на точки ДНК, что соответствует их последовательности.

РНК имеет флуоресцентный показатель, разрешая ему отметить место, где это характерно. На интенсивности сигнала и основе места, могут сообщить исследователи, как активные гены были в примере.Все три компании уменьшали содержащие ДНК точки на собственных устройствах, так сжимая в большем количестве точек за множество. Эти успехи «уменьшат [сумма] усилие и время, требуемое сделать опыт, уменьшить расход… и сделать эти более однородными», говорит Экер.

Необходимость в меньшем количестве РНК для опыта возможно критически серьёзной, он додаёт, в силу того, что время от времени исследователи могут изолировать лишь маленькие суммы.


14 Комментариев в “Человечество на чипе

  1. Володина Алина

    както хе.рово дау.нбас *кормит* Украину, зачем им наши пенсии? пусть им их любимый мордор платит

  2. Юлия Германовна

    тогда непонятна статья «хулиганство», хотя в нашей стране и не такое бывает.

  3. Менщиков Виктор Дмитриевич

    У путина в желудке урчит….. уже аляску хочет отжать

  4. Folak

    *Барибал — относительно добродушный зверь, который гораздо безобиднее бурого медведя. По крайней мере, встреч с человеком он избегает и, даже раненый, предпочитает спасаться бегством, а не нападать*

Добавить комментарий