Борец рака может быть помощником изобилия

изобилие

Протеин, узнаваемый в первую очередь его ролью в борьбе с раком также, оказывает помощь внедрению эмбрионов в матку, согласно изучению у мышей. Находка может растолковать, по какой причине кое-какие дамы испытывают затруднения, забеременев.

p53 протеин был экстенсивно изучен для его участия в нескольких механизмах антирака, таких как возмещение убытков ДНК и инициирование некроза клеток для предотвращения формирования опухолей. (Мутации в p53 гене могут привести к раку.) Функция p53 протеина при обычных условиях осталась тайной, как бы то ни было. В прошедшем сезоне исследователи во главе с репродуктивным эндокринологом Кэролайн Кулэм из Центра Rinehart Репродуктивной Медицины в Эванстоне, Иллинойс, нашли ассоциацию между дамами, несущими определенные разновидности p53 и задумывание задач, но механизм был неясен.Бригада во главе с p53 co-биологом и исследователем рака Арнольдом Левином из Университета Особого изучения в Принстоне, Нью-Джерси, потом увидела связь между p53 и изобилием.

Присутствие либо отсутствие гена, казалось, имели эффект на то, имели возможность ли бы самки мыши забеременеть. В новом изучении бригада вырыла глубже, сравнив мышей, разведенных для недочёта в p53 с обычными мышами. Принимая к сведенью, что обычные мыши все забеременели после размножения и имели носилки пяти — шести щенков, всего 63% мышей, недостающих p53, забеременели и birthed носилки одного либо двух щенков. В другом напряжении, недостающем p53, лишь 27% мышей задуманные и birthed щенки.

Потому, что p53 рак поединков протеина методом регулирования определенных генов, исследователи считали, что он, возможно, имел ту же функцию в воспроизводстве. Просмотр вероятных целевых генов идентифицировал подозреваемого: ген тормозящего фактора лейкемии (LIF). LIF кодирует для протеина того же имени, помогающего внедрению эмбрионов в матку, и вдобавок разрушению определенных лейкозных клеток.Предстоящие опыты подтвердили, что p53 регулирует LIF.

У самок мыши, испытывающих недочёт в p53 гене, были более низкие уровни LIF в их матках, соответствуя меньшему количеству мест внедрения эмбриона. Управление LIF этим мышам вполне поменяли их неприятности воспроизводства, улучшение их темпа беременности к 100% и повышение их размера носилок, но не имели никакого результата на мышей, несших p53 ген, исследователи информируют в выпуске 29 ноября Природы.

Кулэм говорит, что новооткрытая роль p53 может растолковать случаи бесплодия, включающие неудачу эмбриона внедрить. Результаты также предлагают новую роль для разглядывающих рак наркотиков, предназначающихся для p53, додаёт биолог развития Колин Стюарт из Университета Медицинской Биологии в Сингапуре. «Кое-какие из этих наркотиков, может оказаться, нужны в помощи дамам забеременеть методом улучшения функции p53 в матке. … Другие, может оказаться, вероятные противозачаточные средства методом блокирования функции p53 в матке».


7 Комментариев в “Борец рака может быть помощником изобилия

  1. Яскина Марина Карповна

    "Лавров назвал решение Украины выйти из СНГ «пропагандисткой антироссийской акцией»" — увы, но это ответ на антиукраинскую акцию

  2. Юнге Святослав

    Сначала я выпил 5 бутылок пива, затем 2 бутылки водки, а потом траванулся иичком

Добавить комментарий