Борьба с холестерином с RNAi

холестерин

Планирование для РНК единственного гена может удачно понизить уровни холестерина в мышах, согласно новому изучению, которое может указать путь к более широким применениям многообещающего способа, известного как вмешательство РНК.Лишь пару лет назад исследователи поняли, что все организмы кроме бактерий руководят экспрессией гена, частично, посредством механизма, названного вмешательством РНК. Это начало паническое бегство для нахождения метода эксплуатировать его в медицинских целях. Подход несложен в теории: Создайте так именуемую маленькую вмешивающуюся РНК (siRNA) молекула, мешающая тому, чтобы РНК вызывающего заболевание гена была переведена на протеин.

Эта стратегия трудилась в пробирке, но, когда введено в больного, siRNAs легко не приняты клетками.Проявляя свежий подход, бригада во главе с молекулярным биологом Хансом-Питером Ворнлокэром Фармацевтических препаратов Alnylam в Кульмбахе, Германия, пробовала заняться проблемой большого холестерина посредством siRNA. Страшные уровни забивающего артерию холестерина в крови вызываются частично сверхвыражением гена, названного apoB.

Бригада проектировала siRNA для закрепления с apoB РНК и приложила единственную молекулу холестерина к одному финишу. Они сохраняли надежду, что жирорастворимый холестерин будет вести siRNA через клеточные мембраны к цитоплазме, где apoB РНК переведена на повышающий холестерин протеин. Они тогда ввели его в кровоток мышей с большими уровнями холестерина.

Результаты были лучше, чем исследователи ожидали: поменянный anti-apoB siRNAs вынудил уровни холестерина у мышей понижаться так же низко как те у мышей мутанта с apoB удаленным геном. Сокращение лечения apoB выражение протеина больше чем на 50% во многих основных органах, включая печень, делающую холестерин, отчеты бригады 11 ноября по собственной природе.

Они показывают, что в принципе их совокупность доставки холестерина-siRNA имела возможность употребляться для управления siRNA для глушения любых вызывающих заболевание генов.Джон Росси, молекулярный биолог в НИИ Бекмана в Дуарте, Калифорния, именует изучение «ответственным доказательством принципа», что введенный siRNAs может употребляться для лечения заболевания, но он предостерегает, что существует все еще долгий путь для перемещения.

До тех пор пока потенция лечения существенно не улучшена, «непрактичные» количества siRNAs должны были бы регулярно вводиться для всего срока работы. Но, он додаёт, поскольку в противном случае летальные заболевания, даже это имело возможность бы быть шагом вперед.


10 Комментариев в “Борьба с холестерином с RNAi

  1. Сонина Юлия Геннадиевна

    да он вообще никто и звать никак… его всерьез вообще по-моему никто не воспринимает)) так—мальчик на побегушках)

  2. Mightbrew

    Последний диктатор Европы…а сейчас лучший друг))Также как и Иран,Ливия,Куба…через несколько лет и КНДР…

  3. Anayador

    а кто сказал, что не будет весеннего призыва (и кстати — не пишите КАПСОМ, это неприлично)? мне например известно, что по крайней мере одного призывника уже забрали

  4. Nightdweller

    А чего, Мексика может референдум провести и окажется в ЕС? Может Египет?

Добавить комментарий