Более здоровый с вирусами герпеса?

вирус

Доктора разглядывают их как надёжных автостопщиков в лучшем случае и опасные патогены в нехорошем случае. Но новое изучение мышей говорит о том, что вирусы герпеса, которые большая часть из нас несет для жизни, могут владеть необычным преимуществом: Они предлагают защиту от бактериальных патогенов, включая тот, вызывающий чуму. Результат есть редким примером благоприятного отношения между его хозяином и вирусом, говорят исследователи.

Известны восемь людских вирусов герпеса, и большая часть людей заражено несколькими из них в раннем возрасте. Они могут привести к серьёзной болезни: вирус цитомегалии (CMV), к примеру, может ослепить людей с поставившими под угрозу иммунными совокупностями, и Вирус Эпштейновского Барристера (EBV) может привести к. Но практически во всех случаях, вирусы герпеса становятся скрытыми: Они просто болтаются в органе, ни при каких обстоятельствах не уезжая, но ни при каких обстоятельствах не доставляя неприятности.Главного игрока в поддержании этого равновесия молекула хозяина именуют интерфероном-? (IFN-?).

Но это не все, что это делает. IFN-? также оказывает помощь бороться с бактериальной заразой методом формирования макрофагов, типа лейкоцита, проглатывающего микробы.

Так, вирусный иммунолог Герберт Вирджин из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе, Миссури, рассуждал, что скрытым образом зараженные мыши имели возможность бы быть более стойкими к бактериальной заразе, в силу того, что у тех мышей имеется более большие уровни в крови IFN-?.Предположение доказала собственную правоту, как минимум для двух из трех подсемейств вирусов герпеса. Мыши, скрытым образом зараженные так называемым betaherpesvirus либо gammaherpesvirus, были весьма стойкими к заражению моноцитогенами Листерии, микроб пищевого происхождения, и Yersinia pestis, бактерией чумы, его коллегами и Девственницей отыскал. (Контрольные животные заразились тяжелой заразой после выставки к любому жуку.) Латентная зараза с третьим подсемейством — alphaherpesvirus — не внесла предложение такую защиту, отчеты бригады на следующий день по собственной природе.

Определение, правильно ли то же в людях, будет проблемой, говорит Девственница, в случае если лишь по причине того, что будет тяжело отыскать хватает людей, ни при каких обстоятельствах не заражавшихся никакой бетой — либо gammaherpesvirus. Но если бы вирусы защищают людей также, исследователи должны были бы взглянуть на них по-новому, говорит Девственница. После в один момент эволюционирования с их хозяевами в течение 100 миллионов лет, «Вы имели возможность утверждать, что они — часть отечественной обычной флоры», говорит он, как микробы, живущие в отечественных кишках. И вакцины сейчас в развитии против CMV и EBV, возможно, нужно будет изучить более шепетильно, он отмечает, в силу того, что они имели возможность увеличить долговременный риск бактериальных зараз.

Существует пару вторых примеров одного патогена, отражающего другого, говорит Джейкоб Коелла, изучающий развитие и хозяина паразита в Имперском колледже Лондона. К примеру, шистосомоз, паразитарная заболевание, думается, защищает собственного хозяина от малярии.

Но это — первый пример — добрый вирус, говорит он. Но, еще многие из этих эволюционных компромиссов могут существовать, Коелла предвещает: «Это — что-то, о чем думает слишком мало людей».


11 Комментариев в “Более здоровый с вирусами герпеса?

  1. Meztiran

    Чего не едут европейцы? Так их дедушки по другую сторону были. Тех же французов, воевавших на стороне Гитлера, было в разы больше тех, которые против. Нужно учить свою историю. Поляков — тыщ 500. Нах они там нужны?

  2. Babor

    ну есле к земле то возьми.. два или три. хотя и макинтош деревяный не помешает..

  3. Daswyn

    Как он грабил, когда доллар был 8 и коммуналку не думали повышать? Метро в столице строил, развязку на Контрактовой.

Добавить комментарий