Бактерия, что законы как зубная щетка

бактерия

Исследователи идентифицировали нового союзника в войне против разрушения зуба: фермент, произведенный бактерией рта, предотвращающей скопление бактерий. Открытие имело возможность в итоге привести к формированию зубной пасты, применяющей личные борющиеся с мемориальной доской инструменты органа.Человеческий рот наводнен бактериями.

Больше чем 700 разновидностей процветают в тёплых, сырых условиях, включая Стрептококк mutans, один из основных компонентов мемориальной доски. Цепляние за зубы в узких слоях назвало биопленки, S. mutans сахар обзоров и создаёт кислоты, которые могут разъесть эмаль и привести к. Другие бактерии являются более хорошими гостями. В 2009, к примеру, ученые нашли, что S. salivarius, тип бактерии, обнаруженной языке и других мягких тканях во рту, уменьшает наращивание S. mutans биопленки.

Хиденобу Сенпуку, биолог в Национальном Университете Инфекционных заболеваний в Токио и сотрудников желал знать что сущность борющиеся с каверной энергии присужденного salivarius S. Применяя хроматографию, способ, дробящий молекулы на смесь на базе нагрузки либо размера, они выделили отдельные протеины от образцов микроорганизма. Ученые тогда смешали любой вид протеина с S. mutans клетки и измерились, какие культуры вырастили самую мелкую сумму биопленки на пластинах в лаборатории.

Протеин FruA, фермент, разламывающий обособленно сложный сахар, был самым сильным блокатором биопленки.Исследователи также нашли, что форма FruA, произведенного неспециализированным грибом Аспергиллюсный Нигер и дешёвый стандартный, загоняет мемориальную доску в угол одинаково отлично.

Этот коммерческий FruA трудился не обращая внимания на то, что его последовательность аминокислот пару отличается от того из S. salivarius FruA. Это имело возможность бы ускорить развитие зубных паст, включающих FruA, говорит Сенпуку.

Результаты, сообщил в Прикладной и Экологической Микробиологии, не лицензия для потребления в пищу всего леденца, что Вы хотите, как бы то ни было. В то время как исследователи увеличили концентрацию сахарозы, тип сахара, в смесях, содержащих S. salivarius FruA и S. mutans, благоприятная бактерия утратила собственную свойство не допустить формирование биопленки. Авторы пишут, что это наблюдение может оказать помощь растолковать, по какой причине изучение 1996 года отыскало что FruA внесенный формированию каверны у крыс.

Мэри Эллен Дэйви, биолог в Университете Форсайта в Кембридже, Массачусетс, соглашается, что результаты имели возможность поощрить развитие добрейшей зубной пасты. Но она говорит, что это не будет легкой задачей.

Нахождение «формулировки, которая ‘обеспечивала’ бы, что фермент остался энзиматическим образом активным на полке Вашей любимой аптеки, есть непростой задачей», говорит она.


BEECAMP.RU