Ароматные дни во внешней солнечной системе

ароматный

Глобальное потепление не происходит лишь на Земле: луна Нептуна, на примерно 4,4 миллиарда километров потом от солнца, также видит ртутное увеличение. Новые наблюдения говорят о том, что воздух самого громадного спутника Нептуна, Тритона, есть намного более толстой сейчас, чем это было десятилетие назад, согласно отчету в сегодняшней Природе. Астрологи подозревают часть покрытия мороза азота, которое холодная поверхность луны выпарила благодаря трансформации длиной в десятилетия «сезонов» на Тритоне, потому, что Нептун вращается около солнца.

Путешественник 2 нашёл воздух около Тритона на протяжении ее демонстрационного полета Нептуна в 1989. Атмосфера есть очень узким, примерно в 50,000 раз менее плотным, чем Почва. Однако, астрологи сохраняли надежду наблюдать, как венок Тритона газа азота — что существует в неустойчивом равновесии с морозом на его поверхности — трансформации в течение продолжительного времени.

Чтобы сделать это, исследователи осуществляют контроль трепетания света от отдаленных звезд, когда Тритон дрейфует перед ними, события, названные затенениями. Космический телескоп Хабблa замечал одно такое событие в прошлом ноябре, когда Тритон затмил не сильный звезду в Стрельце совокупности.

Эти Хаббла продемонстрировали, что воздух Тритона есть в несколько раз более плотной сейчас, чем в 1989, говорит астролог Джеймс Эллиот из Массачусетского технологического университета в Кембридже. Модели предвещают, что такие трансформации давления следовали бы из увеличения примерно 2 градусов Цельсия в поверхности, от-236 до приятного-234 градусы.

Бригада Эллиота растолковывает это увеличение методом замечания, что Тритон приближается к пику «лета» в его южном полушарии. В следствии лучи солнца ударяют полярную кепку льда азота более конкретно, возвышая часть льда в воздух. «Этот процесс может случиться до гораздо большей степени на Плутоне», говорит соавтор Хайди Хаммель из MIT. Отношение к глобальному потеплению на Земле отдаленно, Хаммель отмечает, не обращая внимания на то, что Тритон предлагает шанс осознать физику намного более несложной воздуха.

Измерения Хаббла затенения «прекрасны», говорит планетарный ученый Уильям Хаббард из Аризонского университета, Тусон. Но он предостерегает, что Хаббл изучил воздух лишь в двух местах методом отслеживания пути звезды сзади Тритона на протяжении одной линии.

Эти от разного затмения в прошедшем сезоне, зарегистрированного в нескольких наземных обсерваториях, он говорит, должны продемонстрировать толщину воздуха во многих пунктах около луны, когда анализ закончен.

13 Комментариев в “Ароматные дни во внешней солнечной системе

  1. Цветаев Казимир

    дык вроди больше? Зачем рожать ребенка, если ты не можешь его прокормить?

  2. Mananara

    Действительно странно, особенно учитывая, что посольство США находится в Большом Девятинском переулке 8. От 21-го номера на бульваре, туда еще метров 400 идти

  3. Погребнова Изольда

    Ну тебе то де-билу,все равно,мамка с папкой за все платят,а вот подрастешь и поймешь

  4. Николаева Ксения

    не кажи гоп—я помню Южный поток "вот вот построят"))) так что еще не факт, что будет труба в Турцию)

  5. Халипова Александра Виталиевна

    ты думаешь за это, кто-то пойдет воевать? Я тя умаляю))))

Добавить комментарий