Альтернативные для молока напитки не заменяют йод в коровьем молоке

В первом изучении его вида в Соединенном Королевстве исследователи из Университета Суррея изучили содержание йода 47 других для молока напитков (включая сою, миндаль, кокос, овсяное зерно, рис, лесной гашиш и орех, но, кроме реализованных определенно в детях и младенцах), и сравнил его с тем из коровьего молока.Исследователи поняли, что у многих других для молока напитков не было соответствующих уровней йода с уровнями концентрации отысканными быть примерно 2% из отысканного в коровьем молоке.

молочные и Коровье молоко продукты – основной источник йода в английской диете, но, результаты от изучения говорят о том, что большая часть других для молока напитков не соответствующая замена.Йод требуется, дабы делать гормоны щитовидной железы и особенно ответствен на протяжении беременности, потому, что это принципиально важно для обычного эмбрионального мозгового развития. Прошлое изучение в данной области Университетом Суррея продемонстрировало, что низкий статус йода в беременных матерях связан, дабы понизить IQ и чтение очков в их детях (до 9 лет возраста).Маргарет Реймен, доктор наук Пищевой Медицины в Университете Суррея, сообщила: «Многие люди не знают о потребности в этом жизненном диетическом минерале, и принципиально важно, дабы люди, каковые потребляют другие для молока напитки, осознали, что они не будут заменять йод от коровьего молока, которое есть главным английским источником йода.

Это особенно принципиально важно для беременных дам и тех, каковые планируют беременность.«Стакан другого для молока напитка лишь обеспечил бы примерно 2 мкг йода, что есть небольшой пропорцией взрослого, рекомендуемого потребление йода 150 мкг/сутки.

На протяжении беременности та совет подходит к 200 мкг/сутки».Врач Сара Бэт, Лектор в Пище Здравоохранения в Университете Суррея и зарегистрированном докторе-диетологе, сообщила: «Другие для молока напитки все больше употребляются в качестве замены для коровьего молока по многим причинам, каковые, разумеется, включают аллергию либо нетерпимость к коровьему молоку.«Беспокойно, большая часть других для молока напитков не витаминизировано с йодом, и их содержание йода низкое. Избегая молочных и молочных продуктов, потребители должны обеспечивать, дабы у них был йод из вторых диетических источников, в случае если это вероятно.

Больше информации о хороших источниках йода, таких как белая рыба возможно отыскано в английских Диетических Продуктовых Фактических данных Йода Ассоциации. Разглядывая взятие дополнения йода, они должны избежать водоросли, которая может обеспечить чрезмерные суммы йода».Другие для молока образцы были проанализированы в LGC, Национальной Лаборатории Измерения Англии для химического и биоизмерения.

Врач Сара Хилл, Научный Фаворит в Неорганическом Анализе в LGC заявил: «Качественные способы, дабы проверить продуктовые образцы на нужные ископаемые, такие как йод, неоценимы для изучения пищи. Как университет метрологии, одна из отечественных главных миссий – положение справочных материалов и методов, каковые подкрепляют диагностику полевых лабораторных измерений.

Это гарантирует, что отличные эти произведены, дабы поддержать исследователей в этих ответственных изучениях».

BEECAMP.RU