Ахиллесова пята вируса показана

вирус

Вена, Австрия — Ученые сделали открытие о базисной биологии вируса Nipah, предполагающего, что недорогие, существующие наркотики для большого кровяного давления и малярии могут оказать помощь бороться с заболеванием. Nipah регулярно ударяет в сельском Бангладеш и соседних частях Индии. Новое понимание о смертельном патогене, о котором объявляют тут 14 февраля на Интернациональной Встрече по Появляющимся Наблюдению и Инфекционным болезням, имело возможность привести к первым людским изучениям препарата в течение года, говорят ученые.

Nipah, находящийся в собствености семье Paramyxoviridae и вызывающий энцефалит, был обнаружен на протяжении вспышки в 1998 и 1999 в Сингапуре и Малайзии, убившем 106 человек и привёдшем к отвращению у 170 вторых (Наука, 16 апреля 1999, p. 407). Исследователи позднее нашли, что крыланы Pteropus являются самый вероятным естественным резервуаром Нипы (Наука, 28 июля 2000 p. 518). В Бангладеш вирус, думается, распространяется через сок финиковой пальмы, собранный скоро в глиняных горшках, связанных около ствола дерева, и реализовавший свежий утром. Крыланы, как мы знаем, посещают деревья для кормления, и их экскременты и моча могут закончиться в горшках.

Никакие вакцины либо наркотики против Nipah не существуют. Но сейчас, несколько во главе с Робином Баклэндом INSERM в Лионе, Франция, быть может, отыскала не сильный пятно Нипы. Большая часть исследователей высказало предположение, что вирус входит в клетки — хозяев через сплав между конвертом вируса и плазматической мембраной клетки — процесс, начинающийся, когда вирусный протеин по имени G запирается на рецептор хозяина, названный ephrinB2. Но бригада INSERM поняла, что вместо этого, вирус входит в клетку через макропиноцитоз, процесс приема пищи, в котором клеточная мембрана сворачивается вовнутрь, охватывая его рецептор и вирус во внутриклеточном пузырьке.

Вооруженный тем знанием, бригада проверила три наркотика: Амилорид, что употребляется для лечения гипертонии и, как мы знаем, блокирует макропиноцитоз; и хлорохин противомалярийных средств и hydroxychloroquine, что подозревала бригада, имели возможность бы зажать в тиски вирус, в силу того, что они поднимают pH во внутриклеточных отделениях, включая пузырьки, созданные макропиноцитозом. В клеточных культурах они нашли, все три наркотика блокируют вирусную репликацию действенно.

Бригада начнет проверять препарат у хомяков через пару недель, говорит Оливье Перне, аспирант в группе.Но опробования в людях имели возможность начаться даже, перед тем как результаты известны. «Мы весьма взволнованы этими достигнутыми результатами», говорит Стивен Луби, изучающий Nipah в Интернациональном Центре Изучения Диарейной болезни в Бангладеш. Луби говорит, что он и другие уже подготавливают протокол изучения для попытки по крайней мере одного из наркотиков в следующий раз забастовки Nipah.

Учитывая его факт и высокий коэффициент смертности, что наркотики достаточно надёжны, возможно, было бы неэтично совершить рандомизированную экспертизу, в которой добрая половина больных принимает плацебо, говорит Луби. Вместо этого все больные, которые могут быть достигнуты, прошли бы лечение, он говорит, и их скорость восстановления была бы если сравнивать с прошлым опытом.


14 Комментариев в “Ахиллесова пята вируса показана

  1. Веденеев Илья

    отцепитесь, у нас своих собак хватает, еще ток ваших тут не хватало…. вон в сев. корею их пошлите… типа как гум-помощь….

  2. Morlulmeena

    эт ти путину посоветуй….пусть транкивлизирует чеченцев…. а то разбегались понимашь…..

  3. Елизавета Казимировна

    пьет кровь и закусывает ягелем, найденным *среди опавших листьев*

  4. Mami

    Усбагойся, никому вы не нужны….и покорять вас никто не будет!. Будут нагибать, драть, гонять как собак… но завоевывать и покорять не будет никто. Спросишь почему? Ответ простой потому что вы скот…. а скот нада гонять… и доить…. кормить не обязательно, бабы еще нарожают )))

  5. Akinozil

    поймали полковника педерации, с собой были методички по артиллерийскому делу, флаг Ды(Ны)Ры, и наградные листки на него и его подчиненных (шакалов), в параше ответили-нет это не доказательство)))

  6. Ярощука Каролина

    у нас дуб срубили посаженный представителями города подольска московской области в 1993 году.. вот так.. даже дуб не вечный..

Добавить комментарий