Обследования симптомов онкологических больных, связанных с сокращением посещений скорой помощи, улучшением выживаемости и качества жизни

Обследования симптомов онкологических больных, связанных с сокращением посещений скорой помощи, улучшением выживаемости и качества жизни

Систематический сбор симптомов онкологических больных с использованием компьютерных обследований был связан с менее частым обращением в отделение неотложной помощи, более длительным средним соблюдением режима химиотерапии, более высоким качеством жизни и улучшенной выживаемостью, согласно новому рандомизированному контролируемому исследованию, возглавляемому Комплексным онкологическим центром UNC Lineberger Исследователь.

Первое в своем роде исследование, проведенное Этаном Башом, доктором медицины, магистром наук, членом UNC Lineberger, директором программы исследований исходов рака UNC Lineberger и доцентом отделения гематологии и онкологии UNC School of Medicine, опубликовано сегодня в Журнал клинической онкологии сравнил результаты для онкологических больных в Мемориальном онкологическом центре им. Слоуна Кеттеринга (MSKCC) в Нью-Йорке, которые сообщили о своих симптомах с помощью системы интернет-опросов, с результатами для пациентов, которые полагались на обычную помощь для выявления симптомов. В исследовании оценивались результаты для 766 пациентов MSKCC с метастатическим раком, получавших амбулаторную химиотерапию. Баш руководил исследованием в MSKCC до своего перехода в UNC в 2012 году.

Для пациентов, использующих веб-систему, медсестрам и врачам автоматически отправлялись оповещения по электронной почте о серьезных или ухудшающихся симптомах. Предыдущие исследования показали, что врачи пропускают до половины симптомов пациентов во время лечения рака. Исследователи говорят, что такие системы опросов могут эффективно информировать врачей о проблемах, вызывающих озабоченность.

"Если бы мы разработали новый препарат, который принес бы такие преимущества, мы были бы очень взволнованы," Баш сказал. "Это рандомизированное исследование показало, что интеграция систематического сбора данных о симптомах пациентов через Интернет в лечение рака улучшает несколько ключевых клинических результатов."

У большего числа пациентов, использующих систему опроса, улучшилось качество жизни, при этом улучшение произошло у 34 процентов пациентов по сравнению с 18 процентами пациентов, получающих обычную помощь. В группе исследования также было меньше обращений в отделения неотложной помощи: 34% обращались за помощью по сравнению с 41%, получавшими обычную помощь. Они оставались на химиотерапии дольше, в среднем 8.2 месяца по сравнению с 6.3 месяца. Они также увидели преимущества в выживаемости: 75 процентов пациентов, участвовавших в опросах, были живы через год, по сравнению с 69 процентами тех, кто получал обычную помощь.

"Хотя это исследование не предназначалось для оценки механизма того, почему мы наблюдали эти улучшения, мы можем предположить, что, отмечая симптомы, которые в противном случае врачи пропустили бы, мы обеспечиваем более раннее лечение симптомов, которое позволяет избежать последующих событий, таких как болевой кризис, обезвоживание или трудноизлечимая тошнота," – сказал Баш, который также работает в Школе глобальной политики и управления в области общественного здравоохранения им. "Я подозреваю, что основным механизмом действия является повышение осведомленности клиницистов о симптомах пациента, что позволяет более ранним вмешательствам предотвратить последующие неблагоприятные события."

Баш отметил, что компьютерная система опроса улучшила действия по управлению симптомами. Исследование показало, что медсестры напрямую влияли на результаты системы более трех четвертей времени, при этом изменения в лекарствах были вызваны 12% предупреждений по электронной почте, а направления в отделение неотложной помощи происходили из-за 8% предупреждений.

"Прямая отчетность пациента дает пациентам право голоса – их нефильтрованный опыт фиксируется и передается их поставщикам медицинских услуг, и их точка зрения не изменяется ни врачом, ни кем-либо еще," Баш сказал.

Хотя исследование проводилось в Memorial Sloan Kettering, Эллисон Дил из UNC Lineberger, MS, биостатистик, и Антония Беннетт, доктор философии, член UNC Lineberger и доцент-исследователь в Школе глобального общественного здравоохранения UNC Gillings, были соавторами исследования. бумага. Кроме того, исследователи UNC Lineberger запускают отдельное клиническое исследование, чтобы увидеть, может ли ежедневное использование электронной системы регистрации симптомов уменьшить симптомы у взрослых пациентов, получающих высокие дозы химиотерапии в рамках трансплантации костного мозга. Продолжающийся судебный процесс в N.C. Онкологическая больница использует аналогичное программное обеспечение и возглавляется Уильямом Вудом, доктором медицины, членом UNC Lineberger и доцентом отделения гематологии / онкологии Медицинской школы UNC.

"Мы надеемся расширить результаты д-ра. Basch и его коллеги в стационар N.C. Онкологическая больница для пациентов, которые находятся в критическом состоянии и испытывают высокий уровень симптоматической токсичности," Вуд сказал. "Мы считаем, что стандартизированный и всеобъемлющий взгляд на широту и глубину симптомов, о которых сообщает пациент, позволит поставщикам медицинских услуг принимать рациональные, информированные решения, которые улучшат впечатления пациентов и положительно повлияют на долгосрочные результаты."

Оставьте комментарий