Исследователи из университета Кертина и Австралийского национального университета узнали, что потребление красного мяса в составе средиземноморской диеты снижает риск развития рассеянного склероза. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Эксперты проанализировали эти, полученные на протяжении долгосрочного изучения Ausimmune, в котором участвовали 840 человек. Целью был поиск связи между средиземноморской диетой, включающей необработанное мясо (баранина, свинина и говядина), и понижением риска начальной стадии демиелинизации центральной нервной совокупности, предшествующей рассеянному склерозу.
Оказалось, что потребление 65 грамм мяса в сутки может затормозить развитие заболевания. Исследователи уверены в том, что это связано с наличием микро- и макроэлементов, а также белков, железа, цинка, селена, калия, витамина D и витаминов группы В, кое-какие из которых участвуют в обеспечении обычного функционирования нервной совокупности.
Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором происходит нарушение миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга, поражаются разные отделы нервной совокупности. Действенных способов лечения заболевания пока не существует, а средняя длительность судьбы больных на 5-10 лет меньше, чем у здоровых людей.
Вот ещё на днях про то сколько зубов должнo быть y челoвeкa почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.