Специалисты нашли метод, что окажет помощь людям придерживаться ограничений диеты. Диетологи предлагают модифицировать меню, включив в том направлении не только калорийность блюд, но и данные о том, сколько нужно будет пройти либо израсходовать времени, дабы израсходовать съеденные калории.Таковой подход разрешает людям лучше ориентироваться в продуктах питания и выбивать более здоровые альтернативы.
Несколько, пользовавшаяся новым форматом меню, потребляла на 200 калорий меньше.Итак, в опыте были меню по большому счету без дополнительной информации, меню с калориями, меню с указанием времени, за которое сгорят калории, и меню с указанием расстояния.Люди из первой группы наедали на 1 020 калорий, из второй – на 927 калорий, из третьей – на 916 и из последней – на 826 калорий.
Специалисты из Университета Северной Каролины доказали, как очень сильно информация о блюдах воздействует на поведение людей. Соответствующий опыт поставили на 800 добровольцах. Людей разбили на четыре группы.
Притом, инновационный формат меню завлекал 82% добровольцев.Источник: Med Daily