Какой сыр самый полезный? Вот некоторые варианты с низким содержанием натрия, калорий и жира

В то время как интернет не перестает восторгаться новым вирусным трендом “масляная доска”, приверженцы закусочных досок помнят, что такое доска для закусок: charcuterie board. Набитые сыром, крекерами, а иногда мармеладом и темным шоколадом, эти доски являются визитной карточкой книжных клубов и новоселий.

Хотя они, безусловно, привносят атмосферу элегантности, содержимое шартрезного стола может быть ужасно богатым. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни или хотите предложить гостям что-то более легкое, нет необходимости полностью отказываться от такой доски.

Существует множество полезных сыров, которые при этом обладают насыщенным вкусом. Вот все, что вам нужно знать о выборе сыра с низким содержанием калорий, жира или натрия.

Какой сыр самый полезный?

Челси Амер, дипломированный диетолог и специалист по питанию, поделилась с USA TODAY, что этот вопрос не имеет прямого ответа. Амер имеет степень MS, RDN, CDN и является владельцем Chelsey Amer Nutrition.

“Как диетолог, который фокусируется на здоровых отношениях с едой, я считаю, что не существует самого “здорового” сыра”, – написала она в электронном письме. По словам Амер, она рекомендует творог, поскольку в нем много белка и полезных жиров. И это отличный вариант с низким содержанием натрия.

Амер также рекомендует сыр рикотта и моцареллу как отличные варианты с низким содержанием натрия и высоким содержанием белка.

Есть ли в сыре белок?

Да. “Все сыры содержат белок, так как изготавливаются из молока, однако не все сыры одинаковы по содержанию белка”, – говорит Амер.

Хлопковый сыр занимает первое место в этом списке, по словам Амера, в нем содержится около 13 граммов белка на 100 калорий. Другие “сырные доски”, такие как моцарелла, гауда, фета или козий сыр, содержат всего 4-8 граммов белка на 100 калорий.

Какой сыр является противовоспалительным?

Несмотря на распространенное мнение, сыр, да и молочные продукты в целом, не являются воспалительными по своей природе, говорит Амер.

Поэтому, по мнению Амер, ни один сыр не является “противовоспалительным”. Она рекомендует лучше всего подходить к противовоспалительному питанию, придерживаясь в целом здоровой диеты, то есть диеты, богатой овощами, фруктами, омега-3 жирными кислотами, цельным зерном и молочными продуктами (включая сыр).

Пытаясь недавно найти, что то полезное для себя я нашел интересный проект papamedia.ru. В случае, если вам срочно необходим сервис голосовых рассылок, то на этом проекте вас ожидает исчерпывающая информация об искомом.

Оставьте комментарий