Диета, а не упражнения, может быть ключом к устранению самой главной причины заболевания печени

Исследователи из Университета Эдит Коуэн обнаружили, что хроническое заболевание, поражающее до 80 процентов людей с избыточным весом, может вызывать дефицит железа, из-за которого они просто слишком устают, чтобы встать с дивана.

Жировая болезнь печени встречается примерно у каждого третьего австралийца и часто связана с избыточным весом или ожирением. Если не лечить, это может привести к циррозу печени, раку печени и увеличивает риск сердечного приступа.

Но лекарство – похудание с помощью диеты или физических упражнений – часто бывает трудно достичь больным людям.

Другими словами, не лень, а недостаток железа, который важен для выработки энергии, мешает людям с неалкогольным заболеванием печени исправить свое состояние. –

Это исследование показывает, что люди с этим заболеванием могут быть физиологически неспособны к упражнениям из-за того, что железо недоступно для нормального использования организмом, что очень похоже на эффекты, наблюдаемые у людей с истинным дефицитом железа .

Новое исследование, проведенное под руководством ведущего исследователя профессора Джона Олиника, поможет определить будущее лечение людей с неалкогольной жировой болезнью печени.

Тело похоже на машину

Исследователи ECU измерили состояние сердечно-сосудистой системы 848 17-летних жителей Западной Австралии, участвовавших в хорошо известном исследовании Рейна, и обнаружили, что люди с неалкогольной жировой болезнью печени имели более низкую физическую работоспособность независимо от их веса.

Это снижение физической работоспособности также было тесно связано с параметрами, предполагающими, что железо не поступает в организм для нормального обмена веществ.

Профессор Джон Олиник сказал, что исследование показало, что люди с неалкогольной жировой болезнью печени имеют более низкую сердечно-сосудистую систему, что, вероятно, было вызвано функциональным дефицитом железа.

«Мы знаем, что дефицит железа может вызвать вялость и усталость, что затрудняет выполнение упражнений», – сказал он.

«Скорее всего, происходит то, что неалкогольная жировая болезнь печени препятствует способности организма поставлять достаточное количество железа в кровь для подпитки таких процессов, как выработка энергии и клеток крови.

“Чтобы использовать аналогию, если вы представите себе тело как машину и железо в качестве топлива, то, скорее всего, произойдет то, что в баке много железа или топлива, но неалкогольная жировая болезнь печени вызвала топливо. линия сжимается, чтобы в двигатель не попало достаточно топлива ».

Диета перед тренировкой

Профессор Олиник сказал, что результаты были полезны для руководства лечением неалкогольной жировой болезни печени.

«Основное лечение – это изменение образа жизни, направленное на снижение веса, в первую очередь за счет физических упражнений и измененной диеты», – сказал он.

«В частности, есть данные, опубликованные другими исследователями в этой области, о том, что средиземноморская диета может снизить тяжесть неалкогольной жировой болезни печени. Это связано с тем, что она богата такими продуктами, как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, которые обладают анти- воспалительные свойства.

«Это исследование показывает, что может быть более эффективным сначала сосредоточиться на новых способах повышения доступности железа для организма, что позволит диете и физической активности лучше и устойчивее повлиять на вес и тяжесть неалкогольной жировой дистрофии печени. болезнь “.

Оставьте комментарий