Исследователи нашли новый способ уменьшить симптомы анафилактического шока

Исследователи нашли новый способ уменьшить симптомы анафилактического шока

(PhysOrg.com) – университетскими исследователями был разработан метод уменьшения воздействия или симптомов анафилактического шока.

Команда из Глазго первой в мире определила молекулу, усиливающую аллергическую реакцию, и успешно разработала биологический агент для уменьшения симптомов.

Этот прорыв может привести к огромному сокращению числа смертельных случаев анафилактического шока во всем мире.

Анафилаксия – это тяжелая аллергическая реакция – крайний край аллергического спектра. Симптомы могут включать генерализованное покраснение, затрудненное дыхание и могут привести к остановке сердца и смерти.

Общие причины анафилаксии включают такие продукты, как арахис, древесные орехи, кунжут, рыба, моллюски, молочные продукты и яйца. Непищевые причины включают укусы осы или пчелы, натуральный латекс (каучук), пенициллин или любые другие лекарства или инъекции.

Команда под руководством доктора Алирио Мелендеса и профессора Эдди Лью из Университета Глазго обнаружила, что новый цитокин (иммунный гормон) – ИЛ-33 – играет ключевую роль в развитии анафилаксии.

Д-р Мелендес сказал: «Мы посмотрели на ряд пациентов, перенесших анафилаксию во время операции, и обнаружили, что у них очень высокий уровень молекулы IL-33.

«IL-33 – относительно новое открытие, и его роль в анафилаксии (или любой другой патологии) еще не очень изучена.

«Наше исследование показало, что IL-33 играет ключевую роль в значительном усилении воспаления, возникающего в период анафилактического шока, и помогло нам понять, как вмешаться, чтобы уменьшить его воздействие.

«Анафилактический шок вызывает массивную воспалительную реакцию, которая часто бывает настолько серьезной, что затрудняет дыхание. В нашем исследовании мы обнаружили, что тяжесть шока связана с молекулой IL-33, которая действует как усилитель воспалительной реакции. Это может привести к фатальному сужению дыхательных путей и, в конечном итоге, к смерти.

«Наше исследование предполагает, что пациенты с наиболее тяжелыми анафилактическими реакциями имеют очень высокий уровень IL33 в их организме.

«В общих чертах, без молекулы IL33 возникшая аллергическая реакция была бы гораздо менее серьезной, что значительно снизило бы риск смерти.”

Результаты были опубликованы в авторитетном международном журнале Proceedings of the National Association of Sciences of the USA (PNAS).

Команда успешно использовала модель мыши, чтобы показать, что блокирование молекулы IL-33 снижает серьезность атаки.

Д-р Мелендес продолжил: «Мы использовали так называемый растворимый рецептор, чтобы заблокировать влияние IL-33. Введение растворимого рецептора – ST2 – блокирует воспалительную реакцию, обычно вызываемую IL-33.

«Такой подход не останавливает аллергическую реакцию полностью. Он блокирует усиление реакции, вызванной IL-33, а не сам аллергический ответ.

«В настоящее время мы продолжаем изучать роль IL-33 в анафилаксии и подобных расстройствах, и мы планируем продолжить эти исследования пищевых продуктов, ядов и анафилаксии, опосредованной лекарствами.

«Наша текущая стратегия заключается в использовании растворимого рецептора для IL-33 (sST2) в качестве потенциального биологического агента, который потенциально может быть использован для нацеливания на IL-33 во время анафилактического шока.

«Требуется время, чтобы пройти все правила, чтобы проверить и начать клинические испытания такого биологического.

«В то же время мы изучаем внутриклеточные сигнальные механизмы, с помощью которых IL-33 стимулирует клеточные ответы, чтобы идентифицировать потенциальную новую мишень.

«Тем не менее, это важное открытие на пути к разработке более эффективных методов лечения этого серьезного состояния, и мы стремимся создать подходящее терапевтическое средство для лечения анафилаксии.

Исследовательская группа базируется в Центре биомедицинских исследований Университета Глазго в отделе инфекций и иммунологии медицинского факультета.

Линн Риджент, исполнительный директор The Anaphylaxis Campaign, сказала: "Результаты исследования, проведенного доктором Мелендесом и проф. Лью из Университета Глазго, обнадеживают. Мы надеемся, что эта работа доработана до такой степени, что она может принести реальную пользу людям, живущим с анафилаксией или подверженным риску тяжелой аллергической реакции.

«Кампания по анафилаксии полностью поддерживает этот вид авторитетных исследований, и будет особенно интересно увидеть, как результаты могут быть доведены до сведения аллергиков посредством предоставления адекватных аллергических услуг».

Дополнительная информация: веб-сайт кампании по анафилаксии предоставляет информацию для тех, кто подвержен риску анафилаксии, по их горячей линии (Великобритания) 01252 542029 или на сайте www.анафилаксия.орг.Соединенное Королевство .

Предоставлено Университетом Глазго

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version