Жирные кислоты крови показывают диету Вашего ребенка

Основанные на семье вмешательства образа судьбы смогут повлиять на детский состав жирной кислоты крови, в соответствии с новому изучению из Университета Восточной Финляндии. Плазменный состав жирной кислоты отражает не только уровень качества диетического жира, вместе с тем и уровень качества диетического углевода в детских диетах. К примеру, относительная пропорция олеиновой кислоты была выше в детях, каковые потребляли большое количество сахара, и ниже в детях, каковые потребляли большое количество целых продуктов зерна.

Результаты соответствуют известному явлению в людской теле. Чрезмерное потребление сахара стимулирует эндогенный синтез тела жирных кислот, каковые смогут быть найдены в плазменном составе жирной кислоты.Вмешательства образа судьбы, советующие более высокое потребление продуктов, содержащих большое количество ненасыщенного жира, смогут повлиять на уровень качества диетического жира в детских диетах.

Нередкое потребление основанных на растительном масле маргаринов, содержащих по крайней мере 60-процентный жир, было связано с более высокими пропорциями значительных полиненасыщенных жирных кислот, линолевых кислот и линолевых альфой кислот в плазме. Помимо этого, дети, каковые довольно часто применяли основанные на растительном масле маргарины, меньше насыщали и мононенасыщенные жирные кислоты в их крови, которая, как показывали, была удачна для здоровья. Изучение связало большой процент мокрых и мононенасыщенных жирных кислот и низкую пропорцию полиненасыщенных жирных кислот в крови с повышенным риском cardiometabolic заболеваний уже в юные годы.

Помимо этого, нередкое потребление сладкого леденца было связано с более высокой предполагаемой деятельностью delta-9-desaturase в печени. delta-9-desaturase – фермент, что оказывает помощь печени организовать мононенасыщенные жирные кислоты из мокрых. Тогда как это мешает тому, дабы насыщаемые жирные кислоты накопились в печени, это кроме этого содействует выделению жирных кислот от печени в кровоток. Более раннее изучение связало высокое потребление углеводов с более высокой предполагаемой деятельностью этого фермента во взрослых, но явление не было изучено в детях до сих пор.

Помимо этого, ассоциация между более высокой предполагаемой деятельностью фермента с повышенным риском сердечно-сосудистых болезней не была основана в детях до сих пор. Поднятая деятельность фермента предполагает, что печень формирует насыщаемые жирные кислоты из сахара в более высоком темпе, что вреден для метаболизма полного здоровья и липида.Изучение проводилось в Университете Восточной Финляндии как часть Физической активности и Пищи в Детях (ПАНИЧЕСКОЕ) изучение, вовлекающее 512 детей, 6-8 лет, каковые начали на их первом году школы в 2007-2009 в восточной Финляндии и их семей. их семьи и Дети взяли осуществление и пищу, советующееся в течение двух лет..

ПАНИЧЕСКОЕ изучение – длящееся осуществление и диетическое интервенционное изучение, экстенсивно сосредотачивающееся на привычках образа судьбы, здоровье и благополучии детей. Потребление продуктов было оценено 4-дневными продуктовыми отчетами, и состав жирной кислоты в плазме был оценен газовой хроматографией от примера крови поста.

Результаты были представлены Taisa Venalainen, MHSc, в ее диссертации называющиеся Плазменный Состав Жирной кислоты, Факторы и Диетические Компоненты риска Cardiometabolic В Детях – Эффект Вмешательства и поперечные Частные Ассоциации Образа судьбы, доступного для скачивания по http://epublications.uef.fi/pub/urn_isbn_978-952-61-2454-4/Уникальные результаты были изданы в Липидах, Издании Клинического Lipidology и американском Издании Клинической Пищи.

BEECAMP.RU