В отчете говорится, что США по-прежнему отстают по уровню младенческой смертности

Недоношенность, смертность среди доношенных детей способствует более высокому уровню по сравнению с 25 другими странами.

В США умирает больше младенцев до того, как им исполнится 1 год, чем в большинстве стран Европы и некоторых других развитых странах.S. правительственный отчет говорит.

Большая доля преждевременных родов и смертей доношенных детей приводит к более высокому уровню, что ставит Соединенные Штаты ниже 25 других стран, согласно отчету, опубликованному в сентябре. 24 Центров по контролю и профилактике заболеваний.

"Думаю, мы давно знаем, что U.S. имеет более высокий уровень преждевременных родов, но этот более высокий уровень младенческой смертности среди доношенных, больших детей, у которых должны быть действительно хорошие шансы на выживание, – это не то, что мы ожидали," сказал ведущий автор Мэриан МакДорман, старший статистик и исследователь Национального центра статистики здравоохранения CDC.

Коэффициент младенческой смертности – это процент живорожденных детей, умерших до своего первого дня рождения.

В отчете сравниваются показатели младенческой смертности в США с показателями младенческой смертности в европейских странах, а также в Австралии, Израиле, Японии, Корее и Новой Зеландии в 2010 году, последнем году, по которому имеются данные.

В США 6.1 младенец умирает на каждые 1000 живорождений, что более чем вдвое превышает показатели Финляндии, Японии, Португалии, Швеции, Чехии и Норвегии. Тем не менее, U.S. показатель улучшился по сравнению с 2005 годом, когда он составлял 6.87 и, согласно отчету, не сильно сдвинулся с места в течение пяти лет.

Причины более высокого U.S. ставки сложные. Улучшения в дородовой помощи привели к увеличению числа недоношенных детей, которые подвержены более высокому риску смерти, а не мертворождений, сказал д-р. Дебора Кэмпбелл, профессор клинической педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. Мертворождения не включаются в статистику младенческой смертности.

Но неравенство в дородовом уходе также играет роль, сказала она.

"U.S. отстает от других развитых стран, поскольку по-прежнему существуют значительные пробелы в доступе к дородовой и доонатальной помощи и ее использовании," сказал Кэмпбелл, который также является директором отделения неонатологии Детской больницы Медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке. "Существует хорошо очерченная история расовых и этнических различий в материнских и младенческих исходах в Соединенном Королевстве.S., темнокожие женщины и их младенцы подвергаются наибольшему риску и имеют самые высокие показатели неблагоприятных исходов," она сказала.

Кэмпбелл добавил, что может потребоваться от трех до четырех поколений, чтобы преодолеть последствия прошлых проблем со здоровьем, таких как недоедание, дискриминация и отсутствие доступа к качественной медицинской помощи.

В то же время, похоже, что в Соединенных Штатах до 24 недель рождается больше детей, чем в других странах, сказал МакДорман.

"Я думаю, что мы прилагаем больше усилий, чтобы спасти действительно крошечных детей в возрасте 22 или 23 недель, чем в некоторых других странах," – сказала она, хотя добавила, что в отчете не рассматриваются причины выводов ее команды.

"Хорошо это или плохо, я думаю, зависит от того,," Макдорман сказал. "Возможно, у нас выживет больше этих крошечных младенцев, но они могут выжить с ужасными физическими недостатками, хроническими проблемами со здоровьем и т. Д."

Когда ее исследовательская группа исключила роды до 24 недель, U.S. рейтинг повышен до 4.2 случая смерти на 1000 живорождений, но по-прежнему отставал от девяти других стран и оставался примерно вдвое выше, чем в Дании, Финляндии и Швеции.

Уровень младенческой смертности среди недоношенных детей (от 24 до 31 недели) был в основном схожим в Соединенных Штатах и ​​Европе, но U.S. показатель для младенцев, родившихся в возрасте от 32 до 36 недель, был ниже. Для детей, родившихся в 37 недель или позже, Соединенные Штаты занимают последнее место.

"Это доношенные дети, предположительно, довольно здоровые," Макдорман сказал. "В этом отчете нет прямого описания того, что там происходит, но я думаю, что он больше касается социальных факторов, таких как СВДС [синдром внезапной детской смерти] и травмы. Я думаю, что это не столько забота о здоровье, сколько об окружающей среде и воспитании ребенка."

По словам Кэмпбелла, риски для этих детей включают врожденные дефекты и хромосомные аномалии, низкий вес при рождении, СВДС, травмы, такие как случайное удушье, и состояния матерей, которые также влияют на новорожденных, такие как гестационный диабет или преэклампсия.

По словам Кэмпбелла, некоторые из этих состояний чаще встречаются среди чернокожих женщин и женщин коренных американцев / коренных жителей Аляски.

Однако она отметила, что несколько U.S. в 2009 году агентства и организации начали работу по улучшению показателей преждевременных родов и дородового ухода. Одна большая часть этих усилий включала отказ от родов, не требующих медицинского вмешательства, до 39 недель беременности.

"Это резко снизило количество детей, рожденных поздно недоношенными," Кэмпбелл сказал. Еще одно улучшение включало продвижение стандартизированных, основанных на фактических данных методов оказания дородовой помощи и ухода за новорожденными, сказала она.

По оценкам исследователей, если бы Соединенные Штаты сравнялись с показателями преждевременных рождений и смертей доношенных детей в Швеции, по данным за 2010 год, младенческих смертей было бы на 7300 меньше.

4 комментария к “В отчете говорится, что США по-прежнему отстают по уровню младенческой смертности”

Оставьте комментарий