Суточное потребление чая может защитить пожилых людей от снижения когнитивных способностей, исследование предлагает

Продольное изучение, вовлекающее 957 китайских старших в возрасте 55 лет либо более ветхий, отыскало, что регулярное потребление чая понижает риск понижения когнитивных свойств у пожилых людей на 50 процентов, тогда как генные перевозчики APOE e4, каковые генетически подвергаются риску заболевать заболеванием Альцгеймера, смогут испытать сокращение риска когнитивного нарушения на целых 86 процентов.Исследовательская несколько кроме этого поняла, что нейропротекторная роль потребления чая на познавательной функции не ограничена конкретным типом чая – до тех пор пока чай заварен от заварки, таковой как зеленый, тёмный либо чай улун.«Тогда как изучение проводилось на китайских пожилых людях, результаты имели возможность относиться к вторым гонкам кроме этого.

Отечественные результаты имеют ответственные последствия для профилактики деменции. Не обращая внимания на отличные опробования лекарственных препаратов, действенная фармакологическая терапия для нейрокогнитивных расстройств, таких как деменция остается неуловимой, и текущие стратегии предотвращения совсем не удовлетворительные.

Чай – один из самый обширно потребляемых напитков в мире. Эти из отечественного изучения предполагают, что несложная и недорогая мера по образу судьбы, такая как ежедневное питье чая может снизить риск человека заболевания нейрокогнитивными расстройствами в конце судьбы», растолковал Асст доктор наук Фэн.Он добавил, «На базе современных знаний, эта долговременная польза потребления чая происходит из-за биологически активных комплексов в заварке, таковой как катехины, theaflavins, thearubigins и L-theanine.

Эти комплексы показывают потенциал антиокислителя и противовоспалительного средства и другие биологически активные особенности, каковые смогут обезопасисть мозг от сосудистого повреждения и нейродегенерации. Отечественное познание подробных биологических механизмов все еще весьма ограничено, так, нам вправду необходимо больше изучения, дабы определить окончательные ответы».В этом изучении информация потребления чая была собрана от участников, каковые являются живущими в сообществе пожилыми людьми с 2003 до 2005.

Равномерно двух лет, эти старшие были оценены на их познавательной функции, применяя стандартизированные инструменты до 2010. Информация об образах судьбы, болезнях, общественной деятельности и физической активности была кроме этого собрана. Теми потенциальными факторами смешивания шепетильно руководили в статистических моделях, дабы обеспечивать надежность результатов.Исследовательская несколько издала их результаты в научном издании The Journal of Nutrition, здоровье & Стареющий в декабре 2016.

Будущее исследованиеAsst доктор наук Фэн и его команда собираются начать предстоящие изучения, дабы лучше осознать действие азиатской диеты на познавательном здоровье в старении.

Они кроме этого стремятся изучить эффекты биологически активных комплексов в чае и проверить их более строго через оценку их биологических маркеров и проводя рандомизированные контролируемые изучения либо изучения, каковые поручают участникам в экспериментальные группы либо контрольные группы непоследовательно ликвидировать результаты, на каковые влияют.

BEECAMP.RU