Респонденты из сообщества с большей вероятностью обратятся за помощью во время передозировки, когда налоксон не работает

Вызов службы экстренной помощи является неотъемлемой частью обучения реагированию на передозировку. Этот шаг может быть даже более важным при быстро прогрессирующей передозировке фентанила. Новое исследование Центра по борьбе с наркозависимостью Грейкен Бостонского медицинского центра показало, что члены сообщества, реагирующие на передозировку налоксоном, с большей вероятностью обратятся за неотложной помощью, когда налоксон не работает или требует больше времени для работы. Результаты, опубликованные в журнале «Зависимость от наркотиков и алкоголя», показывают несколько факторов, связанных с вызовом служб экстренной помощи при оказании помощи человеку с налоксоном.

Были проанализированы отчеты о ликвидации последствий передозировки, представленные в Департамент общественного здравоохранения Массачусетса в период с января 2007 года по декабрь 2017 года специалистами по оказанию помощи в общине, прошедшими обучение по вопросам передозировки и распределения налоксона (OEND). Эти отчеты были созданы, когда респонденты прибыли, чтобы пополнить свой налоксон. Был определен статус употребления наркотиков у человека, который вводил налоксон – ответчика, и были оценены конкретные характеристики переживания передозировки, чтобы определить, существуют ли какие-либо закономерности и должны быть рассмотрены в будущем обучении.

В целом результаты показали, что вызов службы экстренной помощи или обращение за помощью произошло в 47% сообщений о случаях передозировки. Эти показатели увеличивались между четырьмя из последних пяти лет, скорее всего, из-за растущей осведомленности общественности о передозировках, принятия законов Доброго Самаритянина и возрастающей угрозы смертности, связанной с фентанилом.

"Хотя людей учат, что обращение за помощью должно быть первым шагом при реагировании на передозировку, результаты нашего исследования показывают, что это часто рассматривается как последнее средство, когда налоксон не работает," говорит Джейми Лим, доктор медицины, первый год резидент-педиатр Бостонской комбинированной программы ординатуры в Бостонском медицинском центре и Бостонской детской больнице. "Учитывая нынешнюю повсеместность фентанила в поставках опиоидов, очень важно подчеркнуть, что призыв о помощи всегда указывается, учитывая потенциал, который он имеет для спасения жизней."

Другими факторами, которые, как было установлено независимо, способствовали обращению за помощью, были условия (место, где произошла передозировка), пол респондента, возраст респондента, тяжесть передозировки, отношение респондента к жертве и опыт респондента с передозировкой. Среди людей, употреблявших наркотики, публичные по сравнению с частными учреждениями передозировки в значительной степени ассоциировались с обращением за помощью; качественное исследование показало, что из общественных мест легче бежать, а частные заведения включают контакт с соседями и потенциальное место, где хранятся наркотики.

Исследователи рекомендовали, чтобы улучшения в обучении реагированию на передозировку включали дальнейшее подчеркивание важности обращения за помощью, а также дополнительные стратегии снижения вреда для тех, кто с меньшей вероятностью обратится за помощью. Также необходимы дополнительные усилия, чтобы лучше понять, как программы могут работать вместе для максимального увеличения количества обращений за помощью, включая общественные коалиции, агентства быстрого реагирования и программы OEND.

2 комментария к “Респонденты из сообщества с большей вероятностью обратятся за помощью во время передозировки, когда налоксон не работает”

Оставьте комментарий