Простой тест в зале ожидания может помочь диагностировать депрессию и тревогу

Новое исследование психиатрии больницы общего профиля показывает, что пациенты, посещающие больницу по поводу различных заболеваний, могут быть легко проверены на депрессию и тревогу, пока они ждут помощи, и информацию, которую затем можно немедленно отправить своему врачу.

Исследователи из Королевского колледжа Лондонского университета провели экспериментальный электронный опрос пациентов шести специализированных служб в трех лондонских больницах: ревматология, реконструкция конечностей, гепатит С, псориаз, врожденные пороки сердца и хронические боли. Пациентам предлагалось отвечать на вопросы на беспроводном устройстве с сенсорным экраном, находясь в зале ожидания. Тест включал вопросы о депрессии и тревоге, а также о физических показателях здоровья и поведении, связанном со здоровьем. Результаты немедленно передавались врачу, который затем мог обсудить их с пациентом во время визита.

"Система чрезвычайно эффективна при предоставлении врачам информации о своих пациентах в режиме реального времени," сказала Фейт Мэтчем, докторант Института психиатрии Королевского колледжа в Лондоне. "Он эффективно использует время ожидания и предоставляет полезную, полезную информацию в формате, который легко интерпретировать специалистам, не связанным с психическим здоровьем, и действовать в соответствии с ними."

Исследование было проведено в первую очередь для проверки использования устройства, которое является частью лондонской инициативы по содействию комплексному уходу, но также позволило исследователям оценить распространенность депрессии и тревоги. Распространенность вероятной депрессии колебалась от 6.От 6 процентов у пациентов с врожденными пороками сердца до 60.9 процентов у пациентов с хронической болью. Распространенность вероятной тревожности варьировала от 11 до 11.От 4 процентов у пациентов с врожденными пороками сердца до 25.1 процент у ревматологов.

Мэтчем добавил, что разные уровни распространенности возможной депрессии и тревоги подчеркивают сложное взаимодействие между физическим и психическим здоровьем. "Это действительно показало нам, что никакие две службы не могут обрабатываться одинаково; каждый обращается к разному типу пациентов, с разными потребностями, в очень разных условиях."

По словам Филипа Р., скрининг на депрессию и тревожность в общей медицине важен, потому что проблемы психического здоровья влияют на сердечно-сосудистые заболевания и другие состояния. Маскин, М.D., профессор психиатрии Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке и председатель комитета по научной программе Американской психиатрической ассоциации. Он отметил, что несколько штатов, в том числе Нью-Йорк, настаивают на увеличении количества проверок психического здоровья в рамках регулярного медицинского обслуживания.

По словам Маскина, эта система, используемая в лондонских больницах, кажется эффективной, потому что пациенты приняли ее. "Он вовлекает самых важных людей, пациента и врача, с помощью инструмента, который может сказать им, что что-то происходит."

Оставьте комментарий