Надежда на аутизм: Оптогенетика проливает свет на социальные взаимодействия

«Эти должны были кричать на нас некое время, перед тем как мы осознали то, что вправду длилось», заявили Виттен, доцент психологии и Princeton Neuroscience Institute (PNI). «Я пологаю, что это достаточно захватывающе, по причине того, что это – разный метод думать о том, как предлобная кора содействует социальному поведению». Помимо этого, она сообщила, эти предлагают новые пути лечения беспорядков, у которых имеется недостатки социального поведения от аутизма до шизофрении либо деменции.«Это изучение имело возможность оказать помощь нам осознать аутизм лучше», сообщил Мэлэвика Муругэн, товарищ постдиссертации PNI и ведущий создатель на их 14 декабря статья в издании Cell.Большинство прошлого исследования социального поведения сосредоточилась на схемах мозга для зашитых поведений, как агрессия, пол либо материнская забота.

Нахождение нервного основания для социального изучения снабжает другую точку зрения в социальное поведение с вероятным отношением к расстройствам, таким как аутизм, каковые, как думают, вовлекают отклонения в ту же самую мозговую схему, изученную в данной работе.В будущем исследователи интересуются изучением, как нервные основания социального и пространственного изучения отличаются по моделям мыши аутизма. Это может пролить свет по вопросу о том, происходит ли аутизм от физических обстоятельств либо недостатков в социальном изучении.

«Достаточно захватывающе видеть механизм, что поддерживает несложную форму приобретения знаний о чем-то столь же прохладном как социальное поведение», заявил Виттен. «Изучение – процесс трансформации. Изучение средств, каковые схема может поменять со временем…, что могло быть больше надежды отыскать поведенческие либо другие типы вмешательств».В их опытах Виттен и ее команда дали двум мышам шанс социализировать в клетке, которая ограничила подвижность одной из мышей («социальная цель»), так, испытательная мышь имела возможность выбрать, пойти ли в цель дружественных поведений как уход и фырканье. Позднее, испытательная мышь была повторно представлена испытательной клетке.

В то время, когда исследователи применяли оптогенетику, биологическая техника, которая включает применение света, дабы руководить нейронами, запретить ключевой социально-пространственный путь, что они выяснили в мозгу, испытательная мышь блуждала вольно через пространство. В то время, когда они не подавляли ту схему, испытательная мышь предпочла убивать время, где это не забыло социализировать с другой мышью.Иначе говоря испытательная мышь изучила, где забавное пятно притона было и решило возвратиться.

Люди участвуют в этом виде социально-пространственной ассоциации все время, отмеченный Виттен, посещает ли это самый тёплый новый клуб либо возвращается в торговый комплекс, кафе, парк либо второе пятно, где мы не забываем проводить качественное время с приятелями. В то время, когда «спокойные дети» превращают в других отношениях унылое место в захватывающее социальное место назначения, это – настоящий пример того, что Виттен замечал с ее мышами: «Социальная цель может поменять сокровище расположения», сообщила она.Как мыши, люди тратят большая часть отечественного времени на социальных сотрудничествах, заявил Виттен.«Социальные сотрудничества – кое-какие самые нужные сотрудничества, каковые имеют млекопитающие», сообщила она. «Они ведут все виды разных форм изучения, самое простое существо, что мы нашли тут: пространственное изучение, контекстное изучение».

Виттен и ее исследовательская несколько выполнили опыты optogenetic с мышами, дабы изолировать совершенно верно, какие конкретно схемы мозга вовлечены в социально-пространственное изучение. Прошлое изучение определило, что у предкаемчатой коры, части предлобной коры, имеется три «нисходящих» канала в ядро accumbens, миндалину и брюшную tegmental область.

Команда Виттена сделала вывод, что лишь путь между предлобной ядром и корой accumbens связан с социально-пространственным изучением, что они замечали.Кое-какие главные открытия были сделаны студенческими исследователями, каковые составляют четырех из 13 соавторов газеты, Виттен заявил: Varun Bhave, Класс 2019; HeeJae Jang, Класс 2017; парк Michelle, Класс 2016; и Джош Тэлиэферро, Класс 2015.

«Ilana вправду заботится и время, дабы воспитать студентов независимо от их уровня образовательной подготовки», сообщил Дженг.Jang, что сконцентрировался в физике, присоединился к лаборатории Виттена в ее младшем году. «В то время я не посещал единственный урок нейробиологии, но Ilana весьма великодушно дал мне возможность», сообщила она.

Дженг сделал ее дипломную работу с Виттеном, и по окончании двух лет выходных и ночей в лаборатории, она решила продолжить как эксперт по изучению в лаборатории Виттена по окончании церемонии вручения дипломов, тогда как она подготавливается к медицинской школе. «Я настоятельно советую лабораторию Виттена авторам и старшекурсникам дипломной работы», сообщил Дженг.

8 комментариев к “Надежда на аутизм: Оптогенетика проливает свет на социальные взаимодействия”

Оставьте комментарий