Лекарство от рака приводит к ‘решительному уменьшению’ при ВИЧ-инфекции в больном раком легких

В письме, изданном в издании Annals of Oncology рака, исследователях во главе с доктором наук Жан-Филиппом Спано, глава медицинского отделения онкологии в AP-HP Поликлиники Pitie-Salpetriere в Париже, Франция, информирует, что, леча зараженного ВИЧ больного раком легких с лекарством от рака nivolumab, они замечали «решительное и постоянное уменьшение» в водохранилищах клеток в теле, где СПИД (HIV) в состоянии скрыться от нападения антиретровирусной терапии.Эти водохранилища инфицированных клеток ВИЧ отысканы в иммунной совокупности в органах, таких как мозг, половые пути и костный мозг. Они бездействуют и не смогут быть устранены антиретровирусной терапией, ни ослабленной иммунной совокупностью, так, дабы, в случае если лечение остановлено когда-либо, вирус начал копировать и передавать больше клеток опять, тогда как иммунная совокупность не имеет возможности подавить это восстановление ВИЧ-инфекции.

В случае если ученые имели возможность бы отыскать метод убрать водохранилища инфицированных клеток ВИЧ, то он имел возможность бы разрешить им стереть с лица земли вирус всецело, разрешив вылечить больных ВИЧ.ВИЧ, в первую очередь, передаёт клетки CD4 T, каковые являются типом лейкоцита, что занимает важное место в регулировании иммунной реакции.

В то время, когда под ударом от ВИЧ они не только становятся зараженными, вместе с тем и опустошенными, означая, что они меньше в состоянии бороться с заразой.Доктор наук Спано растолковал: «Бездействующие клетки CD4 T, зараженные ВИЧ, деятельно не создают ВИЧ: они скрытым образом заражены. Скрытые источники ВИЧ установлены на протяжении ранней стадии ВИЧ-инфекции и везде по курсу заболевания.

В то время, когда скрытым образом инфицированная клетка повторно активирована, клетка начинает создавать ВИЧ опять. Но это оживление заблокировано в большинстве скрытым-образом-инфицированных-клеток клеточными молекулами, названными свободными контрольно-пропускными пунктами. Один из этих контрольно-пропускных пунктов – запрограммированная смерть 1 (1 ФУНТ), что кроме этого блокирует функции клеток CD4 T в борьбе с вирусом.

«Все больше исследователи изучали применение определенных наркотиков, каковые, думается, повторно активируют скрытые инфицированные клетки ВИЧ. Это имело возможность иметь эффект создания их видимый к иммунной совокупности, которая имела возможность тогда напасть на них. Наркотики, каковые запрещают свободные контрольно-пропускные пункты, такие как 1 ФУНТ, известны в области рака, как являющейся весьма действенным при восстановлении свободных защит, демонтируя тормоз, разрешая иммуноцитам перейти к действию, дабы отклонить раковые клетки.

Об этом думали, но до сих пор не показали, что ингибиторы свободных контрольно-пропускных пунктов, похожим методом, имели возможность разбудить бездействующие инфицированные клетки ВИЧ и кроме этого свободные защиты против вируса».Nivolumab – ингибитор за 1 ФУНТ, что употребляется, дабы лечить пара случаев рака в их поздних стадиях, включая меланому, немелкоклеточный рак легких и рак почек.

Исследователи применяли его, дабы лечить зараженного ВИЧ больного с немелкоклеточным раком легких по окончании того, как он снова впал по окончании химиотерапии и хирургии для его опухоли. До сих пор 51-летний человек приобретал 31 инъекцию nivolumab каждые 14 дней с декабря 2016. Ему диагностировали как ВИЧ-положительный в 1995, и рак был диагностирован в мае 2015.В то время, когда исследователи сперва дали nivolumab больному, ВИЧ был необнаружим в примерах крови.

Это тогда прогрессивно возрастало до дня 45 прежде, чем уменьшиться опять. Одновременно с этим T деятельность клетки увеличился, с заметным ростом деятельности второй клетки T, CD8, со дня 30 – 120. Днем 120 водохранилища инфицированных клеток ВИЧ «продемонстрировали решительное и постоянное уменьшение», информируют исследователи в их письме Летописи Онкологии.Доктор наук Спано сообщил: «В этом больном мы замечали, как ожидалось, и оживление ВИЧ и повышение клеточных реакций CD8 T против ВИЧ, что стал причиной решительному уменьшению в источнике ВИЧ, так приведя к долгому сокращению источников ВИЧ.

«Это – первая демонстрация этого механизма, трудящегося в людях. Это имело возможность иметь последствия для больных ВИЧ, и с и без рака, потому, что это может трудиться над источниками ВИЧ и клетками опухоли независимо. Отсутствие побочных эффектов в этом больном – кроме этого хорошие новости и предполагает, что это могло быть оптимальным лечением зараженных ВИЧ больных с раком».

Но исследователи кроме этого осмотрительны о собственных итогах. Доктор наук Спано продолжал: «Во-первых, это – первый случай для того чтобы решительного уменьшения источника ВИЧ, и мы должны остаться осмотрительными, в особенности по причине того, что это – лишь один случай; мы с далека подробности другого случая, где не было никакого уменьшения источника ВИЧ.«Во-вторых, мы должны оценить – в клинических опробованиях и в группе из 50 французских больных, которых мы лечим на данный момент – потенциальная токсичность этих наркотиков при ВИЧ заразила людей. И наконец, мы должны выяснить маркеры, каковые смогут угадать ответ ВИЧ на терапию anti-PD-1 так, дабы лечение могло быть персонифицированным, тем более, что мы замечали одного респондента и одного нереспондента».

Главред Annals Онкологии, Фабриса Андрэ, доктора наук в Отделе Медицинской Онкологии, Енститю Гюстава Русси, Вильжуиф, Франция, прокомментировал: «Не смотря на то, что это – единственное тематическое изучение, это – захватывающий итог. Лекарства от анти-ВИЧ в большинстве случаев останавливают вирусное повторение, но не вылечивают больных, у которых все еще имеется источники вируса. Это изучение создаёт догадку, что наркотики, каковые заставляют вирус провалиться сквозь землю, имели возможность, быть может, вылечить больных».

Больной будет лечиться с громадным числом nivolumab позднее в этом месяце, и его рак будет кроме этого оценен тогда. «На данный момент он в полной мере успевает и не показывает признаков заболевания, кроме того при том, что рак прогрессирует медлительно, что предполагает, что этим оптимально не руководят», сообщил доктор наук Спано.

13 комментариев к “Лекарство от рака приводит к ‘решительному уменьшению’ при ВИЧ-инфекции в больном раком легких”

  1. Тарасова Евгения

    Почему русские считают, что их тупорылые уловки остроумны и кому-то интересны? Вы наипали сами себя, но западные лидеры чётко и ясно выразились по поводу Крыма. Глупые иваны

Оставьте комментарий