Исследование показало, что курение в барах увеличивает содержание никотина внутри

Впервые в исследовании проанализированы последствия изменения испанского закона о борьбе против табака, введенного в 2011 году в заведениях индустрии гостеприимства в Испании. Результаты показывают, что курение на террасах и у входов в бары и рестораны увеличивает концентрацию никотина и твердых частиц, что одинаково влияет как на клиентов, так и на специалистов сферы гостеприимства.

Дым в барах, казалось бы, ушел в прошлое. Однако испанские ученые проанализировали снижение содержания никотина в заведениях общественного питания после введения в действие запрета на курение в 2011 году и обнаружили, что курение на улице снижает такую ​​защиту.

"Изучив заведения гостеприимства в Мадриде, Галисии и Каталонии, мы обнаружили снижение содержания никотина и твердых частиц в суспензии на 90%, что связано с правилами, действующими в течение последних двух лет," объясняет SINC Марии Хосе Лопес, главному автору статьи и исследователю из Агентства общественного здравоохранения Барселоны (ASPB).

Это последнее исследование, опубликованное в журнале «Никотин» & Исследование табака обнаружило больше никотина и повышенное присутствие частиц в барах, где клиенты курили на улице, что служит предупреждением для экспертов о рисках, связанных с неполной защитой для сотрудников и клиентов.

Результаты сравнивают ситуацию в одних и тех же учреждениях до и после изменения закона, которое имело место в январе 2011 года, на основе проведенных 351 измерения никотина и в общей сложности 160 образцов частиц размером менее 2 лет.5 мк.

Средняя концентрация никотина в атмосфере в местах с курильщиками на улице составляла 1.13 мкг / кубический метр (м3), в то время как в тех, где эта опция недоступна, было только 0.41 мкг / м3.

Авторы также записали другие факторы, такие как наличие пепельниц, курящих людей и наличие остатков окурков в помещении.

Общее снижение

Авторы подтверждают, что снижение содержания никотина и твердых частиц на 90% соответствует результатам аналогичных исследований в других европейских странах, таких как Шотландия и Ирландия.

"То же самое произошло в Уругвае, где применение закона привело к сокращению количества вторичного дыма в местах общественного питания на 91%," Лопес утверждает.

Предыдущий закон 2006 года не защищал клиентов от воздействия вторичного табачного дыма и даже создавал неравенство, позволяя работникам сферы гостеприимства оставаться подверженными воздействию высоких уровней токсинов и канцерогенов.

"Поправки к закону 2011 года представляют собой выдающийся шаг вперед в защите здоровья работников и клиентов," Лопес заключает. Хотя она настаивает на том, чтобы "следует более подробно изучить уровни воздействия на внешних территориях и рассмотреть потенциальную необходимость установления ограничений на потребление в определенных местах."

BEECAMP.RU