Илы Ювала Не’емена в 80

Восьмикратным Методом

Ювал Не’емен, одно из самых красочных чисел современной науки, погиб сейчас в возрасте 80 лет. Он был известен в первую очередь Восьмикратным Методом классификация элементарных частиц, развитых в один момент с Мюрреем Гелл-Манном в начале 1960-х, помогших принести заказ к запутанному миру субатомной физики.Появившийся в Тель-Авиве 14 мая 1925, Не’емен, совершивший солидную часть его детства в Египте, первоначально обученном как инженер, и казавшийся предназначенным для занимания его места на домашнем заводе по производству насосов.

Война вмешалась: Не’емен, с которым борются сперва с сопротивлением против английской оккупации и позднее в войне Израиля 1948 года Независимости против арабских соседей страны. Не обращая внимания на то, что он боролся в области, Не’емен лучше доходил для более интеллектуальной стороны военной судьбе и вычислял его время совершённым в возглавлении защиты, планирующей в течение начала 1950-х как апогей его военной карьеры.

Следующие пару лет с разведкой – он – Не’емен в шпионском боевике Фредрика Форсайта Одесский Файл – Не’емен, повысившийся к разряду полковника, стал армейским атташе Израиля в Лондоне, в один момент подписываясь как аспирант при Абдусе Саляме в Имперском колледже Лондона. Его самая первая публикация была его Восьмикратным Методом бумага.Оставляя активную военную службу после возвращения в Израиль в 1961, Не’емен стал научным директором Ядерного НИИ Nahal Soreq.

Кроме создания первой исследовательской группы Израиля в физике элементарных частиц, Не’емен был в громадной степени вовлечен в развитие ядерных оружий Израиля.С середины 1960-х вперед, Не’емен стал главной фигурой в Тель-Авивском университете, где он основал физический факультет и позднее являлся ректором университета. Его наука отразила, что его близнец обожает теории Неспециализированной теории относительности принципов силы симметрии и Эйнштейна тяжести, помещенных в такое плодотворное применение в Империале.

После кэмп-дэвидских Соглашений в конце 1970-х, видевших Синай, возвращенный в Египет в обмен на дипломатическое признание Страны Израиль, Не’емен ощущал вырисовывающуюся угрозу безопасности Израиля. В ответ он создал и возглавил очень правую политическую партию, настроенную против возвращения Синая.

Не смотря на то, что он считал себя про-Израилем, а не антиарабом, представления Не’емена были непопулярны у многих, и он вынес ряд попыток на собственной жизни.Не обращая внимания на то, что страдая от заболевания Паркинсона сейчас, Не’емен продолжал довольно много трудиться и был спикером заголовка на многих недавних интернациональных конференциях.

Он погиб после кровоизлияния в мозг, следующего последней осенью.


7 комментариев к “Илы Ювала Не’емена в 80”

Оставьте комментарий