Гепатит С от комариного укуса?

гепатит

Имели возможность кое-какие необъясненные случаи заразы вируса гепатита С быть позванными москитами? Исследователи нашли, что вирус может связать и тиражироваться в клетках москита, представив кое-какие свидетельства для того сценария. Но довольно много специалистов не соглашаются с понятием, что москиты могут передать вирус.Вирус гепатита С заразил примерно 170 миллионов человек во всем мире; это воспламеняет печень, которая может в итоге привести к раку и циррозу печени.

Вирус передан в основном через продукты зараженной крови и нечистые иглы, но нет никакого очевидного фактора риска в целых 20% случаев. Гепатит С в собственности flaviviruses, несколько, включающая перенесенные насекомым вирусы, такие как Западный Нильский вирус, лихорадка денге и желтая лихорадка.

Это сделало бригаду во главе с Эммануэлем Дроуетом в Юниверсите Жозефе-Фурье, Гренобль I в La Tronche, Франция, задается вопросом, имел возможность ли бы гепатит С тиражироваться в клетках москита.Исследователи забрали вирус гепатита С, изолированный от зараженного больного, и добавили его к клеткам от москита Aedes pseudoscutellaris и почечным клеткам от африканской зеленой мартышки, обе из которых в большинстве случаев употребляются для роста другого flaviviruses. В майском выпуске Издания Медицинской Вирусологии бригада информирует, что вирус имел возможность связать и тиражироваться в клетках обезьяны и москита, как измерено вирусными уровнями РНК, столько, сколько спустя 28 дней после инфекции. (Наоборот, зараза кончилась неудачей в людских клетках B либо раковых клетках печени после примерно семь дней.), Что предполагает, что передача москита возможно вероятной, Дроует говорит – не обращая внимания на то, что он отмечает, что никто не отыскал гепатит С у неповрежденных москитов.Учитывая, что гепатит С связан с flaviviruses, это – «не удивление», что вирус тиражируется в клетках москита, говорит энтомолог Майкл Турелл от армии США Медицинский НИИ для Инфекционных заболеваний в форте Detrick, Мэриленд.

Довольно много ученых очень сильно оспаривают сценарий передачи москита. Они показывают, что инфекции гепатита С не имеют географического либо сезонного распределения ожидаемым, в случае если москиты были важны.

Кое-какие «необъясненные» случаи, они спорят, могут из-за сексуальной передачи либо умалчивания об потреблении наркотиков. «В том месте все еще остаются мало для помощи понятия, что это распространено москитами», говорит эпидемиолог Дэвид Томас в Медицинской школе Джонса Хопкинса.


6 комментариев к “Гепатит С от комариного укуса?”

  1. я еще больше Бубку зауважала. шо несмотря на свой статус и регалии, человек действительно сделал что-то, чтоб помочь спортсменам. в отличие от ипанутого президента и кучи министров. Спорт в украине – это очень дорогое удовольствие.Государством не поддерживается ни на каком уровне. Помог чем смог. А шо сделал для спортсменов петя?и стыдно должно быть не за Бубку, он не себе тренажёры поставит эти. а в целом за правительство. Бубка кстати еще со времен яныка спортсменами занимается

Оставьте комментарий