Чехи вводят больше ограничений из-за роста числа случаев заражения вирусом

Женщина в маске гуляет по Праге, Чехия, вторник, октябрь. 20, 2020. Столкнувшись с рекордным всплеском коронавирусных инфекций, Чешская Республика возвращается к рецепту, который, как считалось, хорошо сработал для сдерживания пандемии весной. Начиная со среды, маски для лица снова будут обязательными на открытом воздухе. (AP Photo / Петр Давид Йосек)

Правительство Чехии в среду объявило о дополнительных ограничениях для борьбы с пандемией коронавируса, включая ограничения на свободное передвижение, после того, как ряд ранее принятых ограничительных мер не смог замедлить рост числа новых инфекций.

Премьер-министр Андрей Бабиш извинился за меры, но сказал, что, если они не будут приняты, "наша система здравоохранения рухнет между 7-11 ноября."

"У нас нет времени ждать," Бабиш сказал. "Всплеск (новых случаев) огромен."

Ограничения вступят в силу в четверг и продлятся как минимум до 3 ноября.

Министр здравоохранения Роман Примула подробно рассказал, как правительство распорядилось о закрытии многих магазинов, торговых центров и отелей.

Людям будет запрещено покидать свои дома, за некоторыми исключениями. Им по-прежнему будет разрешено ездить на работу, заниматься бизнесом, навещать родственников, покупать еду и другие предметы первой необходимости, заниматься спортом и путешествовать за границу.

Государственные офисы также будут ограничивать часы работы.

"На наш взгляд, эти меры неизбежны," Примула сказал. "Ограничение свободного передвижения людей – самая эффективная форма предотвращения," он сказал. "Все меры ограничивают контакты между людьми."

При новом режиме будут открыты продуктовые и аптеки, аптеки, заправочные станции и некоторые другие.

7-дневное скользящее среднее ежедневных новых случаев в Чешской Республике выросло за последние две недели с 29.59 новых случаев на 100000 человек в октябре. От 6 до 85.64 новых случая на 100000 человек во вторник.

Женщина в маске гуляет по Праге, Чехия, вторник, октябрь. 20, 2020. Столкнувшись с рекордным всплеском коронавирусных инфекций, Чешская Республика возвращается к рецепту, который, как считалось, хорошо сработал для сдерживания пандемии весной. Начиная со среды, маски для лица снова будут обязательными на открытом воздухе. (AP Photo / Петр Давид Йосек)

Утвержденный ранее, страна также вернулась в среду к обязательному ношению маскировок на улице и в автомобилях.

Правительство ранее призывало граждан по возможности работать из дома. Между тем, два члена правительства, министр внутренних дел Ян Хамачек и министр сельского хозяйства Мирослав Томан, дали положительный результат на коронавирус на этой неделе, и им пришлось изолировать.

Примула сказал, что распространение инфекций было хуже, чем ожидалось, и предыдущие ограничения не сработали.

Если рост продолжится, новые пациенты заполнят количество коек в больницах, даже если в последние дни их количество увеличилось на 10 000 до примерно 15 500 и с 1 000 до 2 500 в отделениях интенсивной терапии. Он сказал, что правительство приобретает аппараты ИВЛ для больниц.

Возможности были достигнуты за счет сокращения лечения других пациентов.

Инфекции в стране достигли нового рекордного уровня, поскольку ежедневный рост новых подтвержденных случаев за один день вырос почти до 12000 во вторник. Это было почти на 900 больше, чем предыдущий рекорд, установленный в пятницу.

Вид на сборку больничных коек на фабрике Linet в Слани, Чешская Республика, понедельник, октябрь. 19, 2020. Чешский производитель больничных коек с полной книжкой заказов получил еще один заказ, от которого невозможно было отказаться. Премьер-министр Андрей Бабиш обратился к компании с просьбой доставить койки для полевого военного госпиталя на 500 пациентов с COVID-19, который будет построен на этой неделе в Праге. (AP Photo / Петр Давид Йосек)

С начала пандемии в Чехии зарегистрировано 193000 подтвержденных случаев коронавируса, примерно треть из них – за последние семь дней.

Система здравоохранения сталкивается с серьезной угрозой, поскольку около 4% инфицированных нуждаются в госпитализации.

В настоящее время число больных, нуждающихся в стационарном лечении, превысило 4400 человек, что в два раза больше, чем 10 дней назад, из них более 600 находятся в тяжелом состоянии. На сегодняшний день погибло 1619 человек. Самый высокий рекордный рост был в понедельник – 97 смертей.

Примула сказала, что около 30% всех тестов дают положительный результат, в результате чего, возможно, многие другие люди с вирусом остаются незамеченными.

Рабочий проезжает мимо забитых больничных коек на фабрике Linet в Слани, Чешская Республика, понедельник, октябрь. 19, 2020. Чешский производитель больничных коек с полной книжкой заказов получил еще один заказ, от которого невозможно было отказаться. Премьер-министр Андрей Бабиш обратился к компании с просьбой доставить койки для полевого военного госпиталя на 500 пациентов с COVID-19, который будет построен на этой неделе в Праге. (AP Photo / Петр Давид Йосек)

По словам Бабиша, в связи с тем, что около 6600 медицинских работников болеют вирусом, его правительство обратилось за помощью к партнерам. Он сказал, что 28 врачей Национальной гвардии из США направляются в его страну, чтобы помочь.

Вооруженные силы страны также работают над завершением строительства полевого госпиталя на 500 пациентов в выставочном центре Праги в качестве крайней меры. Еще одна такая временная больница может быть построена во втором по величине городе Брно.

1 комментарий к “Чехи вводят больше ограничений из-за роста числа случаев заражения вирусом”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version