Аутизм и запах страха: Ароматы, которые несут социальные сигналы, кажется, затрагивают волонтеров на спектре аутизма по-другому

Исследователи в лаборатории доктора наук Ноама Собеля в Отделе Нейробиологии Университета исследуют, среди другого, запахи, каковые объявляют о таких чувствах как счастье, ужас либо агрессия вторым. Не смотря на то, что данный суть не отечественный главный суть, как это находится у большинства вторых млекопитающих, мы все еще подсознательно читаем и реагируем на определенные запахи. К примеру, «обоняние страха», кроме того в случае если мы не можем сознательно найти его запах, есть чем-то, что мы можем обойтись без взоров.

Так как это – форма социальной коммуникации, Собель и члены его лаборатории задались вопросом, имело возможность ли бы это быть уничтожено в социальном беспорядке как аутизм.Дабы совершить их опыты, Sobel и члены лаборатории Яара Эндевелт-Шэпира и Офер Перл, вместе с другими участниками его лаборатории, создали последовательность опытов с группой участников на высоком функционирующем финише спектра аутизма, каковые добровольно вызвались для изучения. Для начала исследователи удостоверились в надежности свойство и волонтёров контроля и аутичных волонтёров, дабы выяснить запахи, каковые смогут быть сознательно найдены, включая человеческие запахи как пот. Не было никакой большой отличия между группами на данном этапе, означая, что обоняние в аутичных участниках не значительно отличалось от тех из средств управления.

Две группы были тогда подвергнуты либо к «запаху страха» либо запаху контроля. Запах страха был позже, собранным от людей, посещающих делающие затяжные прыжки с парашютом уроки, и запах контроля был позже от тех же самых людей, лишь в этом случае это было собрано, в то время, когда они просто тренировались – не ощущая ужас.Это – то, где различия показались: Не смотря на то, что никакая несколько не сказала, что несходства обнаружения между двумя запахами, их тела реагировали на каждого по-второму.

В контрольной группе, ощущая запах позванного страхом пота произвел измеримые повышения ответа страха, к примеру проводимости кожи, тогда как повседневный пот не сделал. В аутичных мужчинах вызванный страхом пот понизил их ответы страха, тогда как запах «спокойного пота» сделал противоположное: Это подняло их измеримые уровни тревоги.

После этого, несколько создала говорящих автоматизированных манекенщиц, каковые испустили разные запахи через их ноздри. Эти манекенщицы дали добровольцам, каковые не знали об обонятельном нюансе опыта, разные задачи совершить. Применяя манекенщиц, разрешённых исследователей, дабы иметь полный контроль над социальными сигналами – основанный на запахе либо второй – что взяли предметы.

Задачи были созданы, дабы оценить уровень доверия, которое добровольцы разместили в манекенщиц – и ко мне, кроме этого, поведение аутичных добровольцев было противоположностью контрольной группы: Они продемонстрировали больше доверия к манекенщице, которая испустила вызванный страхом запах и меньше к тому, что вонял «более спокойным».В продолжении опытов задали вопрос исследователи, оказывают ли другие подсознательные «социальные запахи» разное влияние при аутизме, чем в контрольных группах. В одном добровольцы были подвергнуты неожиданным громким шумам на протяжении их сессий, тогда как одновременно с этим они были кроме этого выставлены возможно успокаивающемуся компоненту запаха тела, названного hexadecanal.

Второй непроизвольный ответ страха – мигающий – был зарегистрирован, применяя электроды выше мышц глаза. Вправду, ответ мерцания в контрольной группе был более не сильный, в то время, когда они были выставлены hexadecanal, тогда как для тех в аутичной группе данный ответ был более сильным с hexadecanal.Иначе говоря аутичные добровольцы в опыте не продемонстрировали неспособность прочесть обонятельные социальные сигналы в запахе, а скорее они неправильно просматривают их. Собель и его групповое мышление, которое это не сознающее различие может указать на более глубокую связь между ранним развитием и нашим обонянием.

Изучение сейчас подняло рецепторы запаха как те в отечественных носовых ходах во всех видах вторых мест в отечественных телах – от отечественных мозгов до отечественных маток. Было предложено, дабы они играли роль в развитии, среди другого.

Иначе говоря быть может, что чувство узких химических сигналов может спутаться в решающих стадиях в развитии мозга при аутизме. «Мы все еще думаем в этом пункте», говорит Собель, «но мы сохраняем надежду, что предстоящее изучение в отечественной лаборатории и других разъяснит и функцию этих не сознающих обонятельных социальных сигналов и их корни в таких социальных беспорядках как аутизм».

11 комментариев к “Аутизм и запах страха: Ароматы, которые несут социальные сигналы, кажется, затрагивают волонтеров на спектре аутизма по-другому”

Оставьте комментарий