ASHP: СВП, нехватка инъекционных опиоидов угрожает уходу за пациентами

Согласно отчету, опубликованному Американским обществом фармацевтов систем здравоохранения (ASHP), повсеместная нехватка инъекционных опиоидов и растворов для парентерального введения в малых объемах (СВП) ставит под угрозу уход за пациентами и создает нагрузку на работу больниц.

Члены ASHP были опрошены в апреле 2018 года для изучения восстановления нехватки раствора для СВП и последствий острой нехватки инъекционных опиоидов. Опрос содержал 16 вопросов и был неформальным и ненаучным. Всего было получено 343 ответа.

По данным АШП, 98.4 процента респондентов сообщили о серьезной или умеренной нехватке морфина, гидроморфона и фентанила. Больницы справляются с нехваткой опиоидов путем перехода на пероральные опиоиды, ограничения использования инъекционных опиоидов, определения приоритетов пациентов в соответствии с клиническими потребностями и перехода на неопиоидные препараты. В этом обзоре 86.4 процента респондентов сообщили, что страдают от нехватки СВП, по сравнению с 99.1 процент в ноябре 2017 г.

"Постоянная нехватка этих жизненно важных лекарств подавляет ресурсы больниц нашей страны, ставя нашу систему здравоохранения на грань чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения," Генеральный директор ASHP Пол В. Абрамовиц, Фарм.D., Sc.D., сказано в заявлении. "Конгресс должен действовать сейчас, чтобы принять меры, которые устранят первопричины нехватки лекарств и обеспечат пациентам доступ к необходимым им лекарствам."

5 комментариев к “ASHP: СВП, нехватка инъекционных опиоидов угрожает уходу за пациентами”

Оставьте комментарий