Ученые прояснили принцип "работы" обоняния акулы

работа

Ученые узнали, как "трудится" чутье акул. Работа исследователей расположена в издании Current Biology, пишет портал Nature News.Ученые регулировали время подачи воды и ее концентрацию и наблюдали за поведением рыб зависимо от трансформации этих характеристик.

Оказалось, что акулы поворачиваются в сторону той из ноздрей, куда ранее попал запах. Такая схема разрешает акуле не утратить струю аромата от своей жертвы.

До сего времени числилось, что хищники ориентируются по концентрации пахнущих веществ.Акулы отличаются очень острым чутьем, но механизмы, регулирующие эту свойство, ученым пока остаются под вопросом. Создатели нового исследования проводили опыты с куньими акулами Mustelus canis, на рыло которых был надет особенный шлем.

С помощью идущих от шлема 2-ух трубок исследователи имели возможность направлять в правую или левую ноздри акул приманку — жидкость, взятую при выдерживании кальмаров в морской воде.Ранее было сказано что, акулы, тунцы и другие морские хищники в протяжении охоты, в случае если еды около очень не достаточно, передвигаются по законам так называемого полета Леви.


5 Комментариев в “Ученые прояснили принцип "работы" обоняния акулы

Добавить комментарий