"Эксперимент" доказал, что жирафы умеют плавать

жираф

Жирафы способны плавать — такой вывод сделали создатели исследования, размещённое в издании Journal of Theoretical Biology. Но так как жирафов никто не заставал за плаванием, опыт было необходимо проводить с применением компов: с "цифровыми жирафами" в "цифровой воде", пишет британская газета The Daily Telegraph.Доктор Дональд Хендерсон из Царского Тииррелловского палеонтологического музея (Канада) и доктор Даррен Нэйш из Института Портсмута (Великобритания) занялись вопросом плавучести жирафов после того, как доктор Нэйш поучаствовал в онлайн-дискуссии этого вопроса. Его сотруднике доктору Хендерсону ранее уже приходилось создавать цифровые модели других животных и жирафа.

Не глядя на то, что огромные животные в большинстве своем плавают очень отлично, принято вычислять, что жирафы не могут ни плавать, ни нырять.Создатели и решили проверить, так ли это в реальности.Моделирование "цифрового жирафа" включало в себя бессчётные расчеты массы, размеров, формы животного, учитывался также количество легких и центр масс. Рассчитывались динамика вращения, плавучести и площадь поверхности жирафа, и вприбавок, в проверочных целях — лошадки.

"Многие прошлые исследования приходили к выводу, что жирафы не могут плавать и избегают воды как чумы, даже в чрезвычайных обстановках. Но мы вожделели испытать эту теорию в ряде опытов, совершив их под подабающим контролем", — заявил доктор Нэйш.Итак, создатели узнали, что взрослый жираф обычного размера принимается плыть в воде глубиной 2,8 метра.

Более маленькие водоемы жирафы преодолевают вброд.


3 Комментариев в “"Эксперимент" доказал, что жирафы умеют плавать

  1. Maloswyn

    украинцам делать видимо нечего, как по контактам лазить, а еще плачут работы нету, мало платят.

  2. Кульчицкий Юрий

    Все Витямба, хватай унитаз, прыгай в вертолет и вали к Путину…

Добавить комментарий