Астрономы разглядели Сердце и Душу Кассиопеи

светло голубий

Галлактический телескоп WISE взял изображения туманностей Сердечко и Душа в инфракрасных лучах. Они находятся в созвездии Кассиопея, расположенном в Северном полушарии неба.

Картина покрывает область неба, десятикратно большенную видимой площади полной Луны.Понизу изображения WISE были спиральная галактика Мафей-2 и эллиптическая галактика Мафей-1 светло голубий пятно правее Мафея-2. Обе галактики содержат млрд звезд и находятся приблизительно на расстоянии 10 млн лет достаточно близко если ассоциировать с большинством галактик.При получении изображения, сшитого из 1147 отдельных снимков, изготовленных за 3,5 часа, употреблялись все четыре мегапикселные ПЗС-матрицы аппарата.

Они созданы для различных диапазонов инфракрасных волн 3,4, 4,6, 12 и 22 мкм. Приобретенный первыми 2-мя свет на изображении светло голубий и светло голубий. Две другие зеленоватый и красноватый, сначала это цвет индикатор газопылевых туч.

Туманности Сердечко и Душа размещены на расстоянии приблизительно 6 тыщ световых лет от Земли. Они ярко сияют красноватым светом, испускаемым ионизированными атомами водорода.

На изображении Сердечко (IC 1805) справа. Наименование оно взяло за наружное сходство с человеческой органом. Туманность Душа (IC 1848) слева, она известна также как Зародыш. Туманности вместе тянутся на расстояние около 580 световых лет.

Это только часть поперечника Млечного Пути, что создает примерно 100 тыщ световых лет.В обеих туманностях идет активное звездообразование. Аппаратура WISE разрешает разглядеть газопылевые тучи, которые только начинают планировать в звезды.

Возраст звезд не превосходит пару миллионов лет. Это не достаточно даже если ассоциировать с Солнцем, которое появилось фактически 5 млрд годов назад.

"Новое изображение показывает свойство WISE фиксировать широкие области звездного неба", заявил ведущий эксперт миссии WISE из Института Калифорнии в Лос-Анджелесе Нед Райт, что представил Души и изображение Сердца на встрече южноамериканского Астрономического общества в Майами.


3 Комментариев в “Астрономы разглядели Сердце и Душу Кассиопеи

  1. Balv

    но это тупик, поднимут так цены, и вообще, всё станет… Нужно стимулировать производство, что бы деньги были и не зависели от внешней конъюнктуры.

Добавить комментарий