Наноэлектроды – новое слово в лечении эпилепсии

Электрод, покрытый полимером, может отслеживать работу рассинхронизированных мозговых клеток и доставлять в том направлении лекарства. В случае если опробования новинки на животных пройдут удачно, то эта разработка имеет все шансы стать панацеей от эпилепсии.

Итак, совокупность трудится следующим образом: нейрохирурги имплантируют решетку микроэлектродов в мозг, чтобы отследить электрическую активность нейронов и время от времени кроме того на нее воздействовать. Мысль одновременного электрического и химического действия в собственности Ксиньян Трейси Цуй из Университета Питтсбурга.

Она вместе с сотрудниками покрыла микроэлектроды электропроводящей полипиррольной пленкой. Ячейки в пленки ученые заполнили различными препаратами и нейропередатчиками наподобие глутамата, гамма-аминомасляной кислоты (GABA ) и допамина. Потом решетки электродов присоединили к примерам тканей мозга крыс.

Применив электрический ток в отношении полимера, ученые вынудили его поменять форму и высвободить лекарственную начинку, которая позже начала функционировать на близлежащие клетки. на данный момент эксперты контролируют разработку на живых животных.

Эти последовательности электродов, как и простая антенная решетка, способны не только отслеживать у нейронов необыкновенную электрическую активность, но и доставлять электрические импульсы, чтобы поддерживать работу нейронов в адекватном темпе, как электростимуляторы головного мозга, время от времени употребляющиеся для лечения эпилепсии.

В это же время, с полипиррольным покрытием сетка микроэлектродов имеет возможность высвобождать лекарства, в то время, когда фиксируется необыкновенная активность наподобие необычного электрического возбуждения, характеризующего эпилептический припадок. В виду того, что электроды попадают в определенные территории мозга, лекарство будет функционировать локально, только в отношении соседний нейронов.

“Теоретически так вы отслеживаете нервную активность, и, когда зафиксировались показатели приступа, вы имеете возможность закачать противосудорожные препараты в необходимое место. Единственный минус – в то время, когда полимер высвобождает лекарства, у него ничего не остается. Одно из ответов – внедрение углеродных нанотрубок, трудящихся в качестве емкостей для лекарств”, – поясняет Цуй.

Меня тут алюминиевая грязезащитная решетка City Status https://chistiy-vhod.ru/shop/alyuminievye-gryazezashchitnye-reshetki/gryazezaschitnaya-reshetka-status/ заинтересовала, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Добавить комментарий