В Стамбуле впервые за почти сто лет будет построена христианская церковь

стамбуле

Впервой за 93-летнюю историю Турецкой Республики власти дали выстроить христианскую церковьСтроительство начнется в последнее время и будет финансироваться некоторым фондом. До сего времени в современной Турции христианские церкви только реставрировались или опять раскрывались для общественного доступа.Впервой после основания Турецкой Республики в первой половине 20-ых годов двадцатого века власти республики дали разрешение на постройку новейшей христианской церкви.

Храм сирийской христианской общины будет построен в стамбульском районе Ешилькёй, расположенном на берегу Мраморного моря., при этом в Латинской Америке и Азии оно росло существенно стремительнее, чем в Европе. В 1910 году две третьих христиан жили в Европе, а Сейчай европейские последователи Христа составляют только четверть собственных единоверцев в мире.

Еще одним регионом мира, где часть христиан сократилась, стала колыбель христианства — Ближний Восток и Северная Африка. Число христиан здесь оценивается примерно в 13 миллионов — это наименее 1% от общего их числа в мире и только 4% от жителей этого региона.

А в большей в мире исламской стране — Индонезии христиан фактически в два раза больше — 24 миллиона.


5 Комментариев в “В Стамбуле впервые за почти сто лет будет построена христианская церковь

  1. Whispersinger

    потому что она только исподтишка может—не хватает духу даже открыто войну обьявить

  2. Opidor

    надо было продолжать майдан! и спустить всех политиков Днепром в море! Тогда был бы толк. А то поналазили политиканы обосраные и куйню делают

Добавить комментарий