Украинцы стали чаще встречать Новый год в кругу семьи

встречать

В канун торжественных дней социологи компании R&B Group cравнили праздничные настроения общества в 2007 и 2010 году. Выясняется, люди стали сентиментальнее: существенно больше украинцев на данный момент находит Новый год самым броским и ожидаемым в году, возлюбленным с юношества праздничком, он ассоциируется с елкой, мандаринами, люди загадывают жажды и грезят в новогоднюю ночь.Социологи склонны связывать перемены в настроении сначала с вещественной стороной жизни.За три года на 10% возросло количество желающих повстречать Новый год дома, в семейном кругу, в три раза меньше украинцев отправятся 31-го в клубы и рестораны.

А те, кто планирует накрывать новогодний стол, пригласят к застолью меньше гостей, чем ранее: в 2007 году за столом планировало в среднем 7 человек, а в этом будет всего пятеро – круг самых родных сужается.Несокрушима только разбивка настроений по регионам страны – жители юго-востока, по-прежнему, больше ждут Нового года, чем обитатели западных областей. «Тамошнее население более религиозно и склонно направляться традициям, исходя из этого почитает Рождество, а Новый год для многих остается «национальным» праздничком (но, как и для европейцев)», – комментирует социолог.Люди пробуют черпать позитив в прошедшем, не ждя его в скором времени. Потому что детство – в хоть какой момент самый броский период в жизни, вот третья часть населения и сравнивает с ним праздничек, – гласит Ляшенко. – В 2007 году надежд на Новый год возлагалось больше, а на данный момент выговоры сместились на ностальгию – мемуары слаще реальности.

Статистику в сторону празднования на дому перетянули люди старшего и среднего возраста, а гражданам до 30 никакие последствия кризиса, наверняка, не жутки – 27% молодежи будет находить развлечений вне дома.На ответах опрошенных сказалось то, что 2007 год был докризисным и поболее удачным, считает замдиректора социологической работы Центра Разумкова Миша Мищенко. «Стиль общественного «новогоднего» поведения у народа формировался десятилетиями – при Альянсе это был домашний праздничек.

Поближе к 2000-м годам люди уже отчаливали на Новый год ликовать в рестораны, а оборотный процесс свидетельствует, что валютное состояние вынуждает ворачиваться к домашним застольям», – рассуждает спец.По данным Газета по-киевски


13 Комментариев в “Украинцы стали чаще встречать Новый год в кругу семьи

  1. Ахматов Николай

    как ж тебе сказать то, понимаешь у сруських из-за водки изменилась структура ДНК, а эта штуковина отвечает за работу с информационными полями ( со всеми ), поэтому восприятие реальности искаженное до полного отрицания, поэтому весь цивилизованный мир поклал на вас хер… а у вас ток 2 извилины : плохо / хорошо, как же вам обяснишь что вы посередине?

  2. Первак Дмитрий

    Обмен не равноценный ваших 131,а российских 200 000))))Ну ы,ну вы даете,знал,что украинец с хитрецой,но не настолько же)))

  3. Педича Алиса Владиленовна

    Пьешь с утра?И кто-то еще русских алкашами называет)))

Добавить комментарий